МАРШ
Четверг, 27.07.2017, 23:46
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Регистрация Вход
День рождения

Поздравляем с Днем Рождения!
lerabogdanova98(19)

Меню сайта

Архив записей

Календарь
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Наш опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 158

Главная » 2012 » Сентябрь » 6 » Заключительная часть статьи Анатолия Гантварга об экстраординарной ГА ФМЖД
Заключительная часть статьи Анатолия Гантварга об экстраординарной ГА ФМЖД
16:54

Куклы и кукловоды. Окончание

Сны Алексея Рудольфовича.


Разговор об уроках демократии был бы неполным , если бы я не вспомнил о заочном голосовании в ФМЖД. Генеральный секретарь ФМЖД Франк Теер из Голландии, когда нужно изменить решения ГА или регламент турнира прибегает к такому голосованию- он посылает вопрос с сопроводительной ремаркой : кто не ответит, тот «за». Так как отвечают единицы, то вариант беспроигрышный. Правда ,иногда запутывается и присылает на один вопрос 3 разных результата голосования.
Есть ещё одна демократическая уловка: если какие-то результаты ГА ему не нравятся, как было с критериями + -, то в рапорт не включаются по причине провала памяти, как в мексиканских сериалах.
Таким образом ,урок демократии №4: не важно ,как решаются вопросы на ГА, важно ,кто и как проводит заочное голосование , а также , кто пишет рапорт.
Для того ,чтобы объяснить ,что я имел ввиду ,предлагая название заключительной части, необходимо привести информацию А.Р.Чижова о заседании ГА.

------------------ цитата из форума ---------
«Пара уточненмй к ссылке на сайте секции - 64.

1. Голосование по новому Уставу НЕ ПРОВОДИЛОСЬ и фактически он ОТВЕРГНУТ НЕ БЫЛ. Первым пунктом Оттен объявил ДИСКУССИЮ по Уставу, вот по тому открыть дискуссию или нет состоялось голосование. Со счётом 13-9 делегаты решили не дискутировать и раздались бурные аплодисменты. Многие страны и в самом деле хотели сорвать ассамблею, но в этих 13 голосах были и те, кто готов был сразу голосовать за Устав без обсуждения. Таких стран было по-меньшнй мере 2. Дирижировал срывом конференции А. Гантварг, целиком перешедший на позиции 64. Оттен воспринял отказ от дискуссии, как акт недоверия к ФМЖД со стороны делегатов и дальше начался хаос. Несмотря на то, что дискуссию по Уставу решили не открывать, делегаты в основном именно обсуждали Устав. Оттен объявил перерыв на обед.

2. Отставка Оттена, Тьера и Павлицкого уже состоялась в ходе ассамблеи. Такой вариант похоже не устроил никого из присутствующих. Среди прямых последствий был срыв игр СпортАккорд, да и всего календаря ФМЖД. После 2-часового перерыва Оттен вернулся и конференция не приняла его отставку. Сегодня Оттен будет проволить консультации и решит, оставаться ему или нет. По Тьеру и Павлицкому пока ничего не ясно.»
«Более странной Ассамблеи я ещё не видел. Зачем ехать в такую даль, чтобы произвести демарш? Собралось 25 стран и даже не обсудили новый Устав. Если у противников Устава было большинство, то логичнее было обсудить его, пока все вместе и проголосовать за его непринятие. Первое голосование многих запутало - несколько стран проголосовало явно "наоборот", чему удивились и Оттен и 64.

Забавная история и с голосом РФШ, которая не заплатила взнос до начала Ассамблеи, видимо понадеявшись, что заплатили стоклеточники (ФМШ). Объяснение со стороны РФШ было дано такое: "Мы вчера у Тьера спрашивали заплатили ли мы уже членский взнос и он сказал, что наверное да". Это же камеди-клаб какой-то, а может склероз. Потом выяснилось, что ФМШ заплатило деньги не за РФШ, а на свои цели и по правилам РФШ должна перейти в разряд зрителей. Оттен пошёл на уступку и позволил РФШ заплатить деньги на месте, наверняка позже не раз пожалев об этом».
--------- конец цитаты--------------

Как видите, упоминается моё имя с разными намёками и прямыми обвинениями в срыве ГА.
Должен заметить, что я ,не впервые сталкиваюсь с фактам бесстыдной лжи. Предшественники у Чижова имелись. Так как информация пошла вскоре после ГА, и была первой, то замысел распространения лжи очевиден.
Чижов уже давно валит с больной головы на здоровую ,является толкователем всех действий и слов руководства ФМЖД. Большие симпатии у них взаимны.
Вообще-то, когда взрослый человек берёт на себя подобную роль, имея оппонентов, то неплохо было бы заглянуть в документы. 3 июля на сайте ФМЖД был опубликован список стран-членов ФМЖД, где отмечено, что взнос Россией уплачен.
После того, как Оттен заявил ,что это не взнос (он тоже не читал список), а благотворительная помощь ФМЖД от Ю.Чертока (одно дело нарушать Устав ,сидя в кабинете, другое - при всех), то Чижову следовало бы сидеть тихо, не пудрить мозги людям , так как такое заявление означало, что братья-россияне и он, в том числе, играли в Лилле незаконно и должны были бы вернуть призы. Никто не сомневается, что Алексей Рудольфович спит и видит, как РФШ не допустят на ГА. Но бывает, что сны не сбываются. Многие страны платят взносы, приехав на ГА, а в ситуации с Россией ФМЖД запуталась в своих интригах. А если ещё найдутся неразумные дурачки и спросят: «а чем отличается, не оформленная законно, помощь спортивной федерации от подкупа?»
Важный момент постановки Оттеном на голосование вопроса, который теперь пытаются сформулировать его сторонники так, как им выгодно. Вопрос им был сформулирован так, что всем стало ясно: голосуется принятие или непринятие нового Устава. На ошибку переводчика свалить трудно, так как голосовали «против» и англоязычные , и русскоязычные. Если бы вопрос касался только дискуссии, как представляет Чижов, то во-первых, Оттен не производит впечатление недоумка ,который не понимает ,что собрать дорогую чрезвычайную ГА и не поставить на голосование вопрос, по причине которого она собрана, означает не только несоответствие должности ,но и финансовую ответственность. Во-вторых, например, БФШ официально написала предложения и ,главное из них- введение в Устав ответственности за нарушения членами РК ФМЖД Устава, регламентов и правил. Как раз ,мы и приехали для того ,чтобы обсуждать. А где ещё есть у нас такая возможность. Уверен ,что поэтому приехали большинство делегатов.
По-видимому, Чижов , у которого есть все возможности решать вопросы кулуарно (примеров много),лучше знает, для чего мы и какие-то другие федерации приехали на ГА.
Кто действительно был заинтересован в срыве дискуссии? Представьте, что был бы вынесен для дискуссии вопрос(он был бы вынесен) об уменьшении с 15 до 6 членов РК.
В зале находились 4 живых члена РК , которые теряли свой статус вице-президента. При обсуждении этот пункт вылетел бы из Устава быстрее, чем пробка из бутылки шампанского .Такая же участь ждала бы многие пункты.
Скорее всего , поёрничали бы по поводу желания возврата ФМЖД к федерации 100 ,т.е к 1948 году. Хорошо бы с теми же людьми. А если, Бог, который ,вряд ли удовлетворён тем ,что получилось, вернёт нас(или без нас) к временам Адама и Евы? Тоже будем за, как те 9 делегатов?
На следующий день ко мне подсел Фриц Лютейн и стал допытываться: «почему я в своём выступлении высказался против дискуссии?» Когда я и сидевшие рядом объяснили, что в моём выступлении ,кроме шашек 64 ни о чём другом не было сказано, а именно Оттен был против дискуссии, т.е.Фриц говорит ложь, то он сообщил, что его не было в этот момент в зале, а ему так кто-то сказал. Вот эти кто-то начали уже крутить пластинку назад.
Теперь посмотрим, кто пытался сорвать ГА или сорвал ,или приехал срывать, как пишет Чижов.
Я представил предложение БФШ без единого выпада в адрес ФМЖД и, тем более без призыва к демаршам . Никто ничего толком не успел сказать , как Оттен поставил главный вопрос на голосование.
Я вообще после выступления, до момента голосования по предложению БФШ, всё время молчал.
После голосования началось всё, что я описал во 2й части . Так кто срывал или пытался сорвать ГА?
У Алексея Рудольфовича получается, как у Ворошиловских стрелков из анекдота, которые, проходя мимо памятника Пушкину, возмутились: «попал Дантес, а памятник Пушкину»
Наконец, о главном режиссёре.
Я добирался в Лилль с Э.Бужинским. Приехали в свои отели около часа ночи. В маленьком отеле, где я остановился, никто из шашистов не проживал. Утром пришёл на ГА. Ни с кем, кроме И.Пашкевич и Г. Валнериса не общался. Подошёл Оттен, сокрушался, что 6 африканских игроков из-за виз не приехали, хотя всё для них было оплачено. Поговорили ещё немного.
Конечно, если бы этот «десант» высадился ,то судьба шашек 64 в ФМЖД была бы решена.
На заседании так и сели рядом с Валнерисом. Мало того, что плохо видел лица других делегатов, так ,со многими ещё и не был знаком. Например, 7 делегатов из 14ти, которые голосовали против Устава, я никогда не видел, не был знаком(не знаком и сейчас)Да и с остальными, кроме Валнериса и Бужинского вижусь крайне редко –раз в несколько лет. Я режиссировал Угандой ,Японией, Китаем? Или Прибалтийскими федерациями с которыми у меня хорошие отношения? Так почему они не поддержали предложение БФШ? Может я режиссировал игроками по чеккерсу из Чехии и Италии? Может у меня есть рычаги воздействия на А.Яценко с Украины? Интересно бы знать самому, какие? Где нашли такого беспомощного режиссёра? И мне ли не знать, что никакой Устав не заставит руководство ФМЖД соблюдать его. Я должен унижаться и просить кого-то голосовать?
То есть, если ты приехал выразить свою позицию, отличающуюся от «генеральной», компетентно проинформировать людей, то у ФМЖД находится верный друг ,который навешивает ярлыки только за то ,что ты не так пикнул.

Кнут и пряник


Уже известно, что на следующий день после заседания Г.Оттен сообщил чеккерсу об исключении их из Игр Спортаккорда за плохое поведение на ГА. Сидели они на заседании скромно, один раз сказали, что согласны с позицией БФШ. Они же не знали, что любой писк в пользу БФШ приравнивается к самоубийству. Конечно, как и с демаршем, Оттен погорячился. На следующий день перевёл стрелки и сообщил, что решение приняла новоиспечённый вице-президент ФМЖД из Китая. Похоже, что в Спортаккорде шашки станут скоро спортом №1. Не успели остыть страсти по Шайбакову , как разгораются новые.
Но есть и пряники. В аэропорту встретил возмущённых Э.Бужинского и А.Домчева.Они рассказали ,что было объявлено и до чемпионата мира по блицу, и во время его о награждении призами 3х призёров, как в Рэпид. А уже после турнира наградили 10 мест. Если бы они знали, то, попав в группу лидеров ,избрали другую тактику. Я спросил: «Кто занял 4е место?» Угадать не трудно. Конечно, совпало случайно. Оказалось, что Алексей Рудольфович. Сразу вспомнилось, как он бегал по задним рядам, чтобы прорваться к микрофону, и требовал провести ещё одно голосование.


Анатолий Гантварг
Просмотров: 568 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Да, куда мы попали и где наши вещи.
Идут бои в различных международных федерациях, но таких не профессиональных руководителей нигде нет. Белоруссия дерется, Украина дерется,а мы сопим в обе дырки. Благо был Лангин и не один. Этот может подраться за дело. Мой дорогой и любимый Саша ты конечно красавец, спас авторитет России, уплатил свою денежку за Россию. Но остальное время провел в миротворческих беседах с Чертоком, ради которого творились все беззакония на ГА, о которых нам поведал выдающийся шашист, кстати не первый раз становившийся на защиту шашечной России. Глубокий поклон тебе Толя!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Друзья сайта

МЕЖДУНАРОДНАЯЯ АССОЦИАЦИЯ РУССКИХ ШАШЕК © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz