МАРШ
Вторник, 17.10.2017, 18:11
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Регистрация Вход
День рождения

Поздравляем с Днем Рождения!
gural(43)

Меню сайта

Архив записей

Календарь
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Наш опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 160

Главная » 2009 » Декабрь » 23 » Заявление Захряпина в ФМЖД и во все страны
Заявление Захряпина в ФМЖД и во все страны
22:10

События, связанные с отменой чемпионата мира среди мужчин и женщин в Бразилии, и события, связанные с предстоящими выборами Президента ФМЖД, заставляют нас сделать следующее заявление.

Отмену чемпионата мира за 3 недели до начала мы оцениваем, как одну из больших катастроф в истории шашек. Игроки и национальные федерации понесли не только финансовые потери, но в значительно большей степени деловые и моральные. Полное разочарование постигло спортсменов, прошедших квалификацию, строивших как спортивные, так и личные планы.

В этих условиях господин Закоптелов, кандидат на пост президента ФМЖД от России, предложил провести в декабре в г. Таллинн чемпионаты мира среди мужчин и женщин.

Результаты переписки господин Закоптелов направил в Российскую федерацию шашек.

Российскому кандидату первоначально было предложено направить на счёт ФМЖД 225 000 евро для организации чемпионата и 25 000 евро, т. е 11% - организационный взнос.

Согласно Уставу ФМЖД организационный взнос должен составлять 5% .Считаем, что сумма, очевидно, завышена.

 Сам факт требования перевести всю сумму бюджета заранее на счёт ФМЖД нас удивил.

 В случае перевода указанных сумм Господин Оттен обещал снять свою кандидатуру в пользу Закоптелова.

 Не дождавшись ни денег, ни ответа, голландский претендент решил сам без посредников обратиться к конкуренту.  Личное обращение  Господина Оттена,  аппетиты, которого выросли и он предложил перевести в ФМЖД миллион евро, ссылаясь на обязательства господина Закоптелова перед ИМСОЙ. Возникает вопрос и финансовой взаимосвязи ИМСЫ и ФМЖД. Подобную попытку выманить большие деньги у российского кандидата, мы расцениваем не иначе, как мошенническую. Сам факт требования перевести всю сумму бюджета заранее на счёт ФМЖД уникален, абсурден и демонстрирует очевидное желание не допустить проведение чемпионата мира оппонентом на пост президента ФМЖД, Что касается ответа самого господина Оттена, который увеличил аппетиты деятелей ФМЖД до миллиона евро, то мы считаем унизительным для нас комментировать подобное письмо. Оно лишний раз демонстрирует желание саботировать предложения кандидата от России и болезненное стремление занять пост Президента ФМЖД любыми способами.

Как известно, согласно Уставу, вопросы предоставления права провести чемпионат мира решаются исключительно Генеральной Ассамблеей. В данном случае, когда того требуют сроки, Устав разрешает решить вопрос  опросом стран-субъектов ФМЖД. Господин Оттен и его коллеги по руководству ФМЖД скрыли от национальных федераций предложение представителя от России, своими действиями обеспечили срыв проведения чемпионатов мира среди мужчин и женщин в декабре 2009 года.

Подобное поведение господина Оттена и его коллег по Руководящему комитету, несущих всю ответственность за срыв чемпионата мира в Бразилии перед национальными федерациями, тем более возмутительно, так как они не только не ушли в отставку после срыва чемпионатов мира, а даже не признали очевидные обязательства по возвращению финансовых потерь игрокам и участникам ГА. Этот факт говорит также о финансовом банкротстве ФМЖД.

 На каком основании кандидат от Голландии использовал административный ресурс для срыва чемпионата мира в Таллинне, присвоил себе  функции руководителя ИМСА для организации клеветы на кандидата от России? Мы расцениваем подобные нецивилизованные, недемократические методы, как оскорбительные для Федерации шашек России и требуем объяснений

 

Президент Федерации Шашек России

Александр Захряпин

Просмотров: 846 | Добавил: LRU | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Друзья сайта

МЕЖДУНАРОДНАЯЯ АССОЦИАЦИЯ РУССКИХ ШАШЕК © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz