МАРШ
Воскресенье, 17.12.2017, 20:28
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Регистрация Вход
День рождения

Поздравляем с Днем Рождения!
vlad(57), семёнович(68)

Меню сайта

Архив записей

Календарь
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Наш опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 162

Главная » 2012 » Январь » 26 » Статья Анатолия Гантварга "Куклы и кукловоды"
Статья Анатолия Гантварга "Куклы и кукловоды"
11:44
Неоднократно давал себе слово закрывать глаза на всё, что происходит в шашечном спорте. Дел и забот хватает без этого.
Но иногда возникают события , которые переполняют критическую массу и терпеть больше нет никаких сил. К таким я отношу желание руководства ФМЖД отделится от шашек 64, т.е оставить ФМЖД как Федерацию 100 клеток.
Не сомневаюсь, что страны, развивающие оба вида шашек, приложат все усилия, чтобы не допустить раскола, так как в первую очередь это ударит по федерациям стран бывшего СССР (об этом позже) . Цель моей статьи предоставить больше информации и дать понять на основании фактов, кто реально продавливает этот раскол.

Я прочёл на форуме "shashki.com”отдельные комментарии на эту тему. Возможно, тема поднималась и раньше, но я очень редко захожу на этот сайт и , тем более, на форум .Поэтому я не знаю многих фамилий тех, кто писал комментарии.
Большинство пользователей беспокоятся за судьбу русских шашек. Основной оппонент у них А.Чижов, который давит авторитетом, уводит от сути вопроса и реальной картины.
Также я внимательно прочёл очень хорошо написанную статью Александра Пресмана о турнире в Пекине, где также затрагивается этот вопрос.
Так как я был участником процесса включения шашек 64 в ФМЖД , то хотел бы напомнить некоторые моменты. Автором идеи и инициатором включения был Байрамов В.М. На ГА 1984 в Дакаре он попросил меня помочь ему в этом вопросе. Я только что выиграл чемпионат мира и к моему мнению прислушивались. В следующем году Байрамов приложил большие усилия, чтобы советских игроков послали на 1й чемпионат мира в Бразилию. Так как вопрос пробивался тяжело (в советское время пробить новую дисциплину было крайне трудно), то в какой-то момент он обратился ко мне с просьбой подписать обращение в Спорткомитет СССР в поддержку соответствующих инициатив для участия 64 в Бразилии. Многие удивятся тому факту, что такое же обращение подписал, в то время чемпион мира по шахматам, Анатолий Карпов. Он был другом Байрамова.
Т.е. с письмами в поддержку русских шашек обратились два чемпиона мира, а теперь профессиональный прогнозист погоды Оттен решил от шашек 64 избавиться.
По всему видно, что от спорта он далёк. Иначе знал бы, что существуют такие федерации ,как гимнастики, куда входят спортивная и художественная; борьбы, куда входят вольная и классическая: конькобежный союз, куда входят конькобежный спорт и фигурное катание; плавания с водным поло; современного пятиборья с биатлоном и т.д.Все они популярные ,самодостаточные Олимпийские виды, некоторые совершенно не похожи, но не разводятся, так как понимают возникающие трудности.
Вообще, сообщение о том , что какой-либо голландец интересуется шашками 64, я воспринимаю, как анекдот. Возникает вопрос , кому понадобилось подталкивать специалиста по дождям и туманам Оттена на этот революционный шаг? Обратимся к недавней истории,
В начале двухтысячных годов, бывший тогда Президентом ФМЖД Ван Бейк, и А.Чижов добились приёма у Министра спорта России В.Фетисова. Тот , пригласил на встречу также президента ФШР Климашева и Байрамова, который делал записи по основным вопросам. Он и сообщил мне, что главным вопросом на встрече была просьба Ван Бейка и Чижова разделить Федерацию России на две, стоклеточную и 64. Фетисов ответил вопросом, почему в мире одна федерация, а в России должны быть две?
Так что вопрос не нов.
Понимая, что в России фокус не удастся, те же люди, а именно Ю.Черток и несколько стоклеточников после выборов в РФШ, вызвавших их неприятие, решили осуществить идею через ФМЖД. Не случайно вопрос обсуждался на Исполкоме ФМЖД в присутствии Чертока. Надо признать, что Ван Бейк был значительно умнее тех ,кто его в дальнейшем сменил,
У Оттена руки почёсывались в связи с этим вопросом, но он ,всё-таки не решался, пока российские ребята его не подтолкнули .Интересы обеих сторон очевидны.
Для Оттена самое большое удовольствие ,это потусоваться со Спортаккордом. А тут болтаются под ногами всякие русские, бразильские , чеккерсы и лезут в его владения. Для его российских друзей осуществится давняя мечта –разделить свою Федерацию, но уже через ФМЖД. Т.е. то, что не доделали с Ван Бейком и Хилдеринкоом -доделать сейчас.У этих болтаются под ногами и мешают им не только ФШР и русские шашки, но и многие национальные Федерации,5 из которые даже выступили с Заявлением по поводу нарушений прав их игроков. Причём нарушаются они из-за сговоров этой группы россиян с парочкой из руководства ФМЖД. Этакие шашечные Рибентропы с Молотовыми.
Для Оттена этот вопрос взрывоопасен ещё и потому, что НОК Голландии тратит, как никогда, большие деньги на шашечный спорт, требуя взамен большее количество стран. Об этом недавно поставили в известность КНДБ. Раскол в ФМЖД лишит стоклеточников не много стран, но даже 2-3 страны в этой ситуации существенны.
Почему Оттен идёт на поводу у Чертока ,ломая всё подряд, позволяя принимать решения, немыслимые для спорта? Я имею ввиду постоянные нарушения регламентов турниров в угоду Чертоку. Так были лишены права играть в чемпионате мира 2010 женщины, которые завоевали это право согласно регламенту. Так были нарушены регламенты отбора к чемпионату мира 2011 у мужчин, из-за чего не попали Валнерис(он затем попал случайно, как кандидат) и Иванов с Украины. Можно ещё вспомнить ,как в Пекине 2008 отняли 2 очка у Литвиненко в партии с Таксыкужиной.
Недавно на Игры в Пекин был допущен Шайбаков, хотя в регламенте было записано, что могут играть максимум 3 участника от страны. Т.е, я играл по одному регламенту, а у них в кармане был другой? У меня всё время ощущение, что я попал в компанию напёрсточников.
Так ,что же толкает Оттена на все эти действия.?
Для ответа на этот вопрос надо вспомнить некоторые события. Сначало фиаско с чемпионатом мира в Бразилии, после чего Оттен не нашёл спонсоров для проведения этого чемпионата в 2010 году, как обещал. Затем он объявил о проведении в 2011 году 3х этапов Кубка мира для отбора в Пекин. Никаких спонсоров и мест проведения он не нашёл и провела 1 этап только Уфа. К чемпионату мира 2011 Оттен отношения не имел, так как заявку на него КНДБ сделала ещё до прихода Оттена в ФМЖД. Затем он бросился в Мали, надеясь провести ЧМ2013 там. Для этого и избрали 1м вице-президентом ФМЖД товарища из Мали .Тот даже организовал хороший приём и… пропал.
Теперь,когда прошло уже больше 4х лет после прихода Оттена в ФМЖД, стало окончательно ясно, что он не имеет способностей и умения находить спонсоров для чемпионатов мира., да и просто для приличного турнира, как находит, например, Вирсма. Поэтому он и попал в зависимость от Чертока, который обещает всё проводить. Поэтому, мне трудно сказать ,кто реально руководит ФМЖД, если учесть ещё дружеские отношения Чертока с Павлицким.
Так во благо шашкам или во вред деятельность.Чертока? Об этом позже.
А теперь посмотрим, какие доводы приводит Чижов для оправдания раздела ФМЖД. Примерно, они звучат так: русские шашки постоянно атакуют ФМЖД, вредят ей. и поэтому сами виноваты, если их оттуда выбросят. Вот уж воистину всё с ног на голову.
Кто перед кем виноват? (продолжение следует)


Информация с сайта Белорусской федерации шашек -  перейти


Просмотров: 471 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Друзья сайта

МЕЖДУНАРОДНАЯЯ АССОЦИАЦИЯ РУССКИХ ШАШЕК © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz