МАРШ
Пятница, 20.10.2017, 22:33
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Регистрация Вход
День рождения

Поздравляем с Днем Рождения!

Меню сайта

Архив записей

Календарь
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Наш опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 160

Главная » 2010 » Июнь » 14 » Профессионалы и любители
Профессионалы и любители
18:40
                                Профессионалы и любители
                          Эта борьба началась в  Советском Союзе давно, когда СССР вступила в ФМЖД.
Понятно поездка за рубеж была престижна и приносила определенные доходы. Первая мощная группировка вверху Куперман , Андрейко Чубаров. Под ними первые обиженные-  Щеголев, потом  Гантварг и другие-. талантливые и способные шашисты. В СССР их было немало, в отличие от мест на выезд. Началась борьба не на жизнь, а на смерть. Статьи в газеты, походы в Спорткомитет СССР, всевозможные комиссии, даже суды. Газете  «Комсомольская правда» был предъявлен иск  за статью Г. Швеца« Шашки наголо» На суде шашисты рассказывали  кому и за сколько продавали партии.
Суд заставил извиниться автора ( кстати он сегодня является руководителем пресс-центра Олимпийского комитета России.) и газету. Когда не стало СССР, то количество поездок за границу  значительно увеличилось. И на время борьба стихла. Хотя без писем во все инстанции на 15 страницах не обходилось. В одно время знаменитая Ирина Пресс, в  то время руководившая  спортивным Управлением Министерства спорта России заявила:
- Пока не прекратите писать, финансировать не будем. На время утихли. Успокоились. и пошел процесс. Министерство финансировало Чемпионат мира в Москве, поездку на шашечную Олимпиаду в Лондон. Талантливые и сильные  российские стоклеточники
успешно выступают  в Чемпионате Голландии за голландские клубы, которые понемножку платят нашим талантам. Но, чтобы выступать за эти клубы надо вступить в КНДБ (Королевский союз шашистов Голландии). В своих регионах они финансируются для участия в Чемпионате России, международных турнирах, а там подкармливаются от клубов.
                                                                       Русские и голландцы
И сколько -то всего голландцев в России – прилично играющих было человек 20-30 правда, благодаря усилиям Спорткомитетов Башкирии и Якутии все-таки появились талантливые дети. А что остается русским.  Лучшие руководят ДЮСШОР ,ДЮСШ, просто тренера  Помимо  Чемпионатов страны личного и командного, проводящихся в прекрасном месте- Адлере, сыграть в Чемпионате мира  МАРШ

(Международная Федерация русских шашек, основанная в 1992 году Вице-президентом ФМЖД, Президентом Федерации шашек СССР Климашевым РН. 

  С 1992 г проведено 9 мужских и 7 женских чемпионатов., !8 Первенств мира среди юношей  и девушек 

Все чемпионаты проводились на высоком организационном уровне с хорошим призовым фондом (У мужчин не менее 15 тыс долл..  У женщин 10 тыс дол.)
Организованная позже МАРШа секция 64 при ФМЖД  тоже стала проводить и ЧМ и Первенства, но они проводились на низком уровне без призового фонда со взносами. Куда должно потянуть шашистов, играющих в русские шашки, естественно к МАРШу Были недостатки и у МАРШа, Не всегда результаты соответствовали истине, но с этим  справились. Вот так и образовалось в России две группы  Русские и голландцы . 
Одни поддерживали ФШР и МАРШ другие  ФМЖД и КНДБ и когда обострились отношения между ФМЖД и ФШР, в основном из-за существования 
МАРША,       Голландцы  - стоклеточники России, при полной поддержке ФМЖД организовывают вторую колонну  ФМШР( региональная федерация созданная в Башкирии) которая, в нарушение всех Уставов ФМЖД была принята в ФМЖД.
Дальше решением Исполнительного директора ФМЖД П. Хилдеринга , а не генеральной ассамблеи ,ФШР была исключена из ФМЖД за дружбу с МАРШЕМ.
А так, как у ФШР и МАРШа был один президент, то можно представить ,что завертелось в России.

Я думал на этом закончить  свой опус, но на  прошедшей Генеральной ассамблее в Берлине появился в России      -    

                                                                                         Бразилец . 

Нет, это не новый игрок в ЦСКА, или в другой футбольной команде. На вопрос,представителем,  какой страны и федерации, он является, господин Кандауров А. Б. спокойно назвал – Бразилия. Наконец эта замечательная страна сможет завоевать медаль на чем мира по бразильским шашкам.  Ведь Александр Борисович невзирая на долгое отсутствие в официальных  встречах, в левых турнирах с сильным составом, он показал. что  есть еще порох в пороховнице. Так что, Бразилия прилично  усилилась. А в России вы думаете, будет меньше запаху. Сомневаюсь. Пока я тут ломаю голову, как никого не обидеть. Бразилец и его команда на своем сайте изгаляются, как всегда над ФШР.

Просмотров: 699 | Добавил: RNK | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Друзья сайта

МЕЖДУНАРОДНАЯЯ АССОЦИАЦИЯ РУССКИХ ШАШЕК © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz