МАРШ
Суббота, 24.06.2017, 22:09
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Регистрация Вход
День рождения

Поздравляем с Днем Рождения!
ветеран(68)

Меню сайта

Архив записей

Календарь
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Наш опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 158

Главная » 2012 » Сентябрь » 4 » Продолжение статьи "Куклы и кукловоды" об экстраординарной ГА ФМЖД
Продолжение статьи "Куклы и кукловоды" об экстраординарной ГА ФМЖД
11:37

Куклы и кукловоды (продолжение)
Уроки демократии

Заседание проводилось в большом, специально оборудованном микрофонами , зале.
Места располагались амфитеатром , поэтому все видели спины сидящих внизу и не видели сидящих сзади. В лицо были видны 4 ,как бы, члена президиума , сидевших на сцене.
Почему-то среди них не было 4х вице-президентов ФМЖД. Новый проект Устава предлагался от РК, но реакция на Устав вице-президентов ФМЖД от секции 64 и чеккерса говорила о том, что проект нового Устава с ними не согласовывался. Т.е. , внутри РК свои патриции и плебеи.
Как я писал выше, заседание началось с предоставления права голоса ФШР и Камеруну.
В отношении ФШР это означало автоматическое согласие с тем, что все решения и действия против Федерации России были незаконны ,так как для их законности требовалось подтверждение ГА. Что теперь ответит ЕДС , не допустившее юношей и девушек от РФШ в чемпионат Европы?
Согласно повестке дня первым представил своё предложение в виде нового Устава Президент ФМЖД Г.Оттен. Выступление было коротким. Основные тезисы касались вопроса разного статуса шашек 100 и 64 в новом Уставе. Были указаны 3 основные причины:
1.ФМЖД создавалась как международная федерация шашек 100 и именно к такой федерации надо вернуться
2.шашки 64 не участвуют в финансировании ФМЖД , а сами на что-то претендуют (участие в Спортаккорд и т.д.)
3.Шашки 64 независимы в ФМЖД, никто из шашек 100 не вмешивается в их деятельность, а шашки 100 зависимы, так как, будучи в составе РК, представители 64 влияют на решения ,касающиеся шашек100.
Затем предложения БФШ представил я. Так как все выступления переводились на 2 языка, то рассчитывать надо было , примерно , на 5 минут. Поэтому я не стал опровергать доводы Оттена и выступать против других , не устраивавших БФШ статей Устава, сосредоточившись только на теме шашек 64. Тезисы моего выступления были следующие:
1.шашки 64 относятся к древним играм, что является хорошим капиталом для ФМЖД
2.разные виды шашек являются отражением разных национальных культур. Это данность, которой надо руководствоваться, а не подчинять одну культуру другой.
3.Подавляющая часть населения земного шара играет в шашки 64 и этот потенциал надо использовать.
В подтверждение последнего тезиса сообщил о том ,что мне приходилось давать сеансы одновременной игры в разных странах и международных лагерях именно по шашкам 64.
На основании этих тезисов БФШ не поддержала Устав, и выразила желание ,чтобы в Уставе было отражено равенство всех видов шашек
Закончил выступление напоминанием, что в 60-70е годы именно Италия и СССР, где шашки 64 были наиболее популярны у населения, внесли наибольший вклад в развитие ФМЖД.
После моего выступления ведущий заседание Оттен сообщил, что все знакомились с Уставом полгода, имели время изучать его и присылать замечания , поэтому принятие Устава он ставит на голосование. Голосование было открытым. Не помню, кого попросил Оттен считать голоса. По-моему, 3х человек из разных концов зала
За новый проект Устава проголосовали 9 стран. В списке стран, приведённом в первой части статьи, я расположил их первыми, до Азербайджана, который воздержался. Следующие 15 стран в списке проголосовали против. Счетоводы насчитали 14 .Эта цифра и была объявлена. То ,что произошло дальше ,я назвал бы импровизированным спектаклем:
Встаёт шокированный и крайне раздражённый Оттен и говорит , примерно ,следующее:
Я ухожу на 10 минут, возможно ,на час, а ,возможно, до 15.00 часов. Мы с Франком Теером будем принимать ланч. Мы выходим из ФМЖД и никакого Пекина (Спортаккорд 12-19 декабря), никакого Эммена (чемпионат Европы 16-22 сентября) не будет. Затем повторил ещё раз и добавил ,что далее все могут что-либо обсуждать, но до 15 часов все обсуждения будут неофициальными .С этими словами покинул помещение. Далее встаёт Яцек Павлицкий ,привыкший играть роли 2го плана, и сообщает, что он также покидает (в очередной раз) ФМЖД и просит сообщить фамилию того, кому он передаст документы по Пекину. Он также покидает зал. Мне это напомнило школьные годы, когда директор с учителем отчитывали нашкодивших учеников и, покидая класс , требовали покаяния к их возвращению. Тут, правда , некоторые люди были постарше Оттена, а у многих заслуг в шашечном спорте побольше.
А как же предложение БФШ, которое они обязаны были поставить на голосование согласно той же повестке заседания? Не хотели? Забыли?
В последние годы часто приходится видеть и слышать ,как одни страны ,называющие себя демократическими, обвиняют другие страны в отсутствии демократии. По-видимому , граждане этих стран являются носителями этой демократии. Поэтому, будем усваивать уроки, которые они нам преподносят. Из 1й части заседания ГА можно сделать вывод ,что необходимыми атрибутами демократии являются: шантаж , угрозы , демарши. Это урок №1
Неофициальная часть заняла не более часа. Некоторые федерации выступали с какими-то оценками и предложениями. Например, представитель Уганды объяснил ,что он проголосовал против нового Устава, потому что они развивают 2 вида шашек. Предложение Э.Бужинского сводилось к тому , чтобы убрать пункт с ассоциативными членами и принять Устав, т.е. найти компромисс. Но самым запомнившимся был выход на сцену ассистента голландской делегации Костерса , который скромно занял место ведущего и сообщил о том ,что делегаты не поняли ,за что голосовали, и поэтому надо голосовать снова. Таким образом был преподнесён урок демократии №2 : если результаты голосования тебя не удовлетворяют, то надо любыми способами прорваться на место ведущего и убедить голосовавших в том ,что они тупые ,не понимают за что голосуют и должны голосовать до тех пор ,пока не поймут.
В 13.15 все разошлись на перерыв .
В 15.00 началась 2я часть заседания. Было несколько выступлений, после чего напомнили Оттену ,что надо ,наконец ,поставить на голосование предложение Белорусской федерации. Оттен сидевший в зале, бодро выскочил на сцену , занял своё место и решил провести всю процедуру сам. Перед началом голосования я заявил от БФШ , что наше предложение выносится в атмосфере давления на страны, шантажа и угроз. Мы не считаем это голосование цивилизованным.
Итак, голосование началось. Голоса считал сам Оттен. За предложение БФШ он насчитал 12 голосов . Против 10 и 3 воздержались .Т. е, в сумме 25,что соответствовало числу делегатов. Но, мы же помним урок №2. Оттен тут же раздражённо заявляет, что некоторые федерации плохо и непонятно поднимают руки , поэтому он будет проводить голосование снова путём опроса каждой страны. При этом голос его стал таким страшным, в сравнении с которым голос медведя из известной всем сказки и мультфильма при произнесении слов: «Кто съел мою кашу ?» кажется детским лепетом. Честно говоря, у меня самого мурашки по коже забегали.
Первым под опрос попал Азербайджан (первая буква алфавита). Подумалось, человек затратил большие деньги , чтобы приехать и пройти подобное испытание. На хрена оно ему надо? Но он мужественно произнёс : «За» Кому-то из 12ти мужества не хватило, и в итоге получилось 11:11 при тех же 3х воздержавшихся . И до голосования было заметно, что во время перерыва с представителями Китая и Уганды поговорили .Там было кому и на какие рычаги давить.
Оттен радостно с большим облегчением заявляет, что отдаёт голос президента : «против» и предложение БФШ не прошло. Эта процедура напомнила мне анекдот, когда один зашёл в игровое заведение поиграть в карты. Он проигрывал , пытался отыграться , но снова проигрывал и ,когда проиграл всё , достал пистолет и громко скомандовал:» все деньги на стол». Собрав все деньги , он присел , вытер вспотевший лоб и произнёс уставшим голосом : «Как тяжело было отыграться …»
Урок демократии №3: для достижения нужного результата необходимо проводить голосование открытым, голоса считать самому, если поднимают руки не так как надо, то с устрашающим видом и голосом переходить на опрос, пока голосующие не усвоят урок №2.
Почувствовав некоторое смятение умов, Оттен пробует ставить вопрос о его возвращении на пост Президента ФМЖД. Раздаются голоса, что никто его не выдворял с этого поста и нечего голосовать. Он настаивает. Тогда кто-то из представителей России указывает на то , что только что он решил вопрос голосования своим президентским голосом. Это подействовало , и вопрос был снят. Затем Ирина Пашкевич заявила ,что на ГА Президент не имеет право голоса . Оттен не был уверен, но согласился, хотя при равенстве голосов Президент имеет право принять решение .Так что предложение БФШ не прошло.
Оттен назначил встречу на следующий день с представителями секций 64 и чеккерса для обсуждения и решения возникших проблем. На этой трагически-оптимистической ноте заседание завершилось. В конце заседания выступил А.Чижов. Он не был зарегистрирован, как участник ГА, но ему это не надо, как другим. Он также, как и Костерс заявил ,что делегаты не поняли ,за что голосовали , он знает двоих , поэтому необходимо провести голосование снова (Не перевелись ещё в России демократы).

Сны Алексея Рудольфовича( окончание)

Просмотров: 496 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Друзья сайта

МЕЖДУНАРОДНАЯЯ АССОЦИАЦИЯ РУССКИХ ШАШЕК © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz