МАРШ
Пятница, 24.11.2017, 15:51
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Регистрация Вход
День рождения

Поздравляем с Днем Рождения!

Меню сайта

Архив записей

Календарь
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Наш опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 161

Главная » 2012 » Январь » 26 » Продолжение статьи Анатолия Гантварга "Куклы и кукловоды"
Продолжение статьи Анатолия Гантварга "Куклы и кукловоды"
22:34
Кто перед кем виноват?
Для начала надо бы заглянуть в Устав ФМЖД.
Там хорошо видно, что шашки 64 находятся не просто на задворках ФМЖД, но по многим важным вопросам в прямом подчинении шашкам 100.Первые 20 лет на Генеральных Ассамблеях, за редким исключением, на их вопросы оставляли несколько минут .В выборах Президента секции64 участвовали ,в основном, стоклеточники. Так, проблему МАРШа, которую инициировали стоклеточники, можно было решить в несколько минут, когда РФШ в 2001 году выдвинула Климашева кандидатом на руководство секции 64 в ФМЖД. При этом он заявил, что в случае избрания, заканчивает деятельность МАРШа

Но, на ГА в Голландии собрались одни стоклеточники и избрали "своего” Яценко. Я, конечно, не столь наивен, чтобы не понимать, что дело не в МАРШе. Дело было в конфликте, и не было бы МАРШа, то вменили бы в вину что- либо другое. Главное, появился волюнтарист, которому всё это можно было впихнуть. И получилось, как в известной басне ” ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать”
В одном пункте я не согласен с Александром Пресманом. Конфликты не менее жёсткие случались в разные годы в разных федерациях. Но в Уставе ФМЖД чётко сказано в каких случаях ФМЖД может вмешиваться в дела национальной федерации, а именно при наличии политической, расовой, социальной ,религиозной дискриминации. Именно ФМЖД сама ввязалась в конфликт, нарушив Устав и не просто ввязалась , а позволило себе письма в Госорганизацию для давления на независимую национальную Федерацию. Причём делалось это от имени ФМЖД, то есть и от Беларуси, и других стран, членов ФМЖД, без их ведома, т.е. без решений ГА.
Обвинения оппонентами Климашева в том, что проведением чемпионатов мира МАРШ он нарушил Устав ФМЖД, и на этом основании можно без суда и следствия исключить Федерацию России показывает, что они или не знают в каком шашечном поле существуют, или делают вид, что не знают.
Так вот, в Уставе есть немало пунктов, которые, как бы, с молчаливого согласия всех сторон нарушаются КНДБ или ФМЖД. Так ,например, КНДБ заставляет всех иностранных игроков, играющих за клубы, вступать в члены КНДБ. Двойное членство запрещено Уставом. Поэтому все виды спорта создают лиги, но не КНДБ. Для них закон неписан.
Чеккерс вошла в ФМЖД федерацией , хотя Устав разрешает включить в ФМЖД только национальные федерации. Более того , ни одна национальная федерация чеккерса не входит в ФМЖД. Тут химия, которая МАРШу и не снилась. Казалось бы, могли попробовать договориться на взаимно-выгодных условиях, чтобы чеккерс вошёл странами. Получили бы десяток новых стран.И было бы всё по закону. Но у руководства ФМЖД в головах только ФШР и Климашев.
Федерации с долгами долгое время не исключаются и не имеют уставов, предоставление которых необходимо в процессе вступления в ФМЖД .Т.е, сплошные фикции, чтобы КНДБ могло демонстрировать большее количество стран. Легче перечислить пункты Устава ФМЖД, которые не нарушаются.
И вот эти "блюстители” Устава более 8 лет терроризируют лучшего организатора чемпионатов по русским шашкам и даже сорвали один чемпионат своими письмами губернатору. Рассмотрим ситуацию с русской и бразильской версией шашек 64.Тут стоклеточники тоже ,как я считаю,принесли немало вреда русской версии. С какого-то времени все турниры по бразильской версии в Бразилии проводит Л.Маркос .Много лет он присутствовал на Ассамблеях, наладил контакты со стоклеточными федерациями и почувствовал, что может в некоторых странах, где играют в русские шашки ,продвигать свою версию. Надо было ему как-то объяснить, что бразильская версия является клоном русской-оригинала, что русская имеет многовековую историю, являются частью национальной культуры огромной страны и не только одной, и надо найти общий язык. Но он уже разогнался и на ГА 2007, пообещав провести чемпионат мира по стоклеткам ,
добился проведения самого важного турнира на играх в Пекине 2008 по бразильской версии, что было важно для распространения этой версии в Китае .Надо отметить, что и в 2011 году ФМЖД оказывало сильнейшее давление на секцию 64, чтобы добиться проведения турнира в Пекине по бразильской версии. Так кто перед кем виноват? Как в анекдоте с пустыми листовками ” зачем писать? И так всё ясно”
Теперь самое время перейти к другому российскому организатору, но уже по стоклеточным шашкам Ю.Чертоку. Он был весьма обходителен со мной на Кубке в Уфе. Также, в чемпионате мира в Уфе 2010 Нина Хукман, ,.которую я тренировал последние годы заняла 2е место, что было для неё очень важно. Если бы он по примеру Климашева организовывал чемпионаты в рамках какой-либо ассоциации, я бы сам хвалил его на каждом углу. Там он мог бы делать всё что хочет и для Тансыкужиной ,и Шайбакова ,и других своих фаворитов. Но он всё это делает в рамках ФМЖД. Я уже указывал выше нарушения регламентов. То есть , талантливые девушки из Беларуси, Польши, Литвы становятся чемпионками страны, завоёвывают право участия в чемпионате мира, а их не допускают и проводят без них. Регламент является видом контракта .Получается, что обязательства согласно регламенту игроки должны исполнять под угрозой наказания, а права согласно тому же регламенту можно игнорировать. Случаи с Литвиненко и Шайбаковым просто поразительны.
Мне вообще непонятно: и китайскую корову ухватили за вымя, и Башнефть за соски, и руководителей ФМЖД за отдельные места, недоступные для других, и проводят никого не интересующие, кроме них, клубные чемпионаты Европы с участием 2х стран, так надо ещё грабить людей, которые просто играют в шашки. Это что, аппетит такой? Такая ненасытность? Так и этого недостаточно. Надо в своих интересах создать проблемы для национальных федераций , разделив шашечный мир.
Причём любые вопросы решаются благодаря созданной системе. Идеи рождаются в Уфе,
Перебрасываются кукловодам из ФМЖД , а те их реализуют методами ,характерными для напёрсточников.Так, идею с Шайбаковым реализовывали на заседании в Таллинне. Единогласно её одобрили Оттен, Теер,Демазюр и Павлицкий . Последние трое международные арбитры. Жаловаться на плохое судейство кого-либо из них или игнорирование регламента бессмысленно, так как они же и будут рассматривать. В какой международной федерации такую демократию можно увидеть? Они создали систему и следят, чтобы никакое звено цепочки не нарушилось. Они же и достают в нужный момент ,как чёртиков из табакерки, кукольные федерации, типа венгерской или болгарской(таких половина в ФМЖД) и с их помощью придают своим решениям ,как они считают, приглядный вид.
Самый показательный случай произошёл с Хармом Вирсма.
Латвийская федерация предложила его в Европейскую федерацию(ЕДС). Харм-шестикратнй чемпион Мира, единственный, кто находит деньги для организации солидных международных турниров. На мой вопрос, зачем ему нужна полумёртвая ЕДС, он ответил, что для переговоров со спонсорами ему нужна какая –либо позиция в международной Федерации. Прежде чем вылететь в Таллинн, он согласовал вопрос с Президентом ЕДС Я.Мяге . Где-то в середине года Вирсму единогласно избрали гроссмейстеры руководителем Ассоциации гроссмейстеров. Зато куклы,которые собрались на ГА ЕДС в то же время и в том же городе, что и кукловоды на свой Исполком, Харма прокатили. Но избрали, ,например, Ю.Липницкого из Беларуси, ,который отошёл от шашек уже несколько лет, и которого Белорусская федерация не предлагала. Также прокатили гроссмейстеров И.Пашкевич, А.Домчева, которых предлагали национальные федерации. ЕДС слушает только кукловодов ,которых национальные федерации и гроссмейстеры, кроме тех кто в цепочке, давно не интересуют.
Так что, не очень большое счастье для 64 находиться в такой ФМЖД,но и деться некуда,
так как федерации, развивающие 64 и 100 зависят от Спорткомитетов..
Стоклеточники в комментариях куражатся ,рассказывают сказки о большом количестве стран ,культивирующих шашки 100.
Какова реальная ситуация в мире с шашками 100 и64? Чем чреват раскол?

Окончание следует...
Анатолий Гантварг

Информация с сайта Белорусской федерации шашек - перейти
Просмотров: 616 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Друзья сайта

МЕЖДУНАРОДНАЯЯ АССОЦИАЦИЯ РУССКИХ ШАШЕК © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz