МАРШ
Понедельник, 20.11.2017, 10:31
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Регистрация Вход
День рождения

Поздравляем с Днем Рождения!

Меню сайта

Архив записей

Календарь
«  Октябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Наш опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 161

Главная » 2014 » Октябрь » 14 » Праздник шашек в Адлере
Праздник шашек в Адлере
13:56

9!  год шашисты России ( бывает что из других стран ) приезжают в Адлер, чтобы сразиться

за шашечной доской.  Часто они звучат громко - Первенство мира или Европы, но в основном они российские. В русские шашки играют шашисты бывшего СССР. Поэтому немало сильных шашистов в Америке, Израиле, Германии. Неплохие шашисты живут в Канаде, Австралии. Но все это наши люди. Вроде обеспеченные, но в тоже время,  выехать на международные соревнования,  тяжело.

Я уже не говорю про детские шашки их там просто нет. Захирели детские шашки в бывших республиках Средней Азии, разве  в Узбекистане и  Казахстане осталось по одному  тренеру –энтузиасту. Нет той школы, которая была в Прибалтике. Да и мощные  Украина и Белоруссия уже не те. Что-то теплится в Молдавии. Единственная страна, в которой не только уцелели русские шашки, но и расцвели – Россия. Сотни тренеров энтузиастов  тренируют, судят, бегают по спонсорам . Поэтому все важнейшие титулы в мире, как по русским, так и по стоклеточным шашкам  принадлежат России за редким исключением  ( Ткаченко, Макаренкова)

 Я сделал небольшое отступление от  основной темы для того, чтобы стало ясно почему играло мало стран в адлере, а сейчас их вообще нет. Намного уменьшилось количество участников и  из

России, хотя более дешевого по размещению , питанию и другим сопутствующим для проведения  соревнований в России места не найдешь, и не только в России. Но эта другая тема пока обойду ее стороной. От всей души хочется поблагодарить генерального директора « Адлеркурорт» Левину  Юлию Владимировну и всех ее сотрудников за прекрасные условия.

Не буду называть всех призеров юношеского турнира а вот ветераны и лица с неограниченными возможностями сражаясь не только на шашечной доске, но и в настольный теннис, шахматы, дартс, нарды, получили немалый заряд бодрости.

У  МАРША появились новые партнеры. Это Международная академия развития образования и Московская ассоциация предпринимателей. Приехав на закрытие соревнований, они вручили почетные знаки  «Доброе сердце» Их лауреатами стали мать челябинского- шашиста-колясочника

Сергея Дружинина –Ольга Федоровна Дружинина. Первый вице-президент Марша- Фельдман Анатолий Беркович, тренер чебоксарских шашистов верный Маршевец и  очень добрый человек –Андрей Унтин.

Не обошли  и автора этих строк. Он  стал лауреатом  Всероссийского общественного проекта

«Трудовая  Слава России 2014» за огромный вклад в развитие отечественного спорта, многолетний стаж работы и высокую квалификацию с прилагающими орденом и удостоверением

Конечно, потрудились молодые члены президиума, руководящие пока шашечным спортом

в России но праздника не сорвали, слегка только подпортили. Ведь 130 чел участников конечно немного но и немало Спасибо всем кто приехал.

Результаты и фотографии  будут в ближайшее время

Состоялось заседание руководящего комитета МАРШ.

Первым вице-президентом МАРША назначен  один из учредителей МАРША международный арбитр Фельдман Анатолий Беркович   (Озерск, Челябинская обл)

Назначена вице-президентом МАРША Тушканова М Ш   (г .Усинск.Республика Коми)

Она будет отвечать за работу среди ветеранов.

Гиль  В.П. за проведение ряда международных мероприятий и первенств мира  присвоено

звание  Международный арбитр

Ссылка на видео - Перейти

Просмотров: 591 | Добавил: RNK | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
0
1  
Таблицы можно скачать тут - ПЕРЕЙТИ

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Друзья сайта

МЕЖДУНАРОДНАЯЯ АССОЦИАЦИЯ РУССКИХ ШАШЕК © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz