МАРШ
Понедельник, 29.05.2017, 12:36
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Регистрация Вход
День рождения

Поздравляем с Днем Рождения!

Меню сайта

Архив записей

Календарь
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Наш опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 158

Главная » 2010 » Сентябрь » 19 » Новости секции64
Новости секции64
09:31
 

Вчера, накануне заседания Исполкома Секции 64, в адрес его членов пришло занятное письмо от одной из ведущих шашисток. Письмо предваряла подробная инструкция президента ФШУ Анатолия Яценко, что надлежит делать с текстом, состряпанным им в соавторстве, очевидно, с членом Технической комиссии ФШУ Надеждой Чижевской. Получение такой инструкции членами Исполкома – редкая удача, поскольку позволяет увидеть «изнутри», каким образом украинский президент шашек плетет свои незамысловатые интриги. Итак, текст письма. Орфография и пунктуация авторов сохранена неизменной. Уважаемые чемпионки, направляем Вам измененную версию письма. Надеюсь, окончательную :-) В этой версии мы немного изменили текст + вставили подписи Макаренковой и Рейниш (они сегодня пришли и подписали текст на бумаге). Если у Вас нет принципиальных возражений, то тогда прошу действовать по 2 вариантам: Вариант 1 - вставляйте свою электронную подпись и отправляйте обратно мне (или Чижевской). Вариант 2 - если не можете вставить подпись, тогда просто напишите, что согласны с этим вариантом письма, т.е. мы оставляем в окончательном тексте против Вашей фамилии слово "подписываюсь". Независимо от варианта 1 или 2 нам желательно сегодня вечером получить от всех Вас согласованный окончательный вариант письма. Этот окончательный вариант мы разошлем всем Вам, чтобы не получилось так, что у кого-то будет не окончательный вариант. После получения окончательного варианта просим Вас выслать на е-мейлы друг другу и членам исполкома (прежде всего, Никифорову и Лангину) это письмо. Чтобы было понятно, что это не с одного места рассылку "запустили", а, действительно, коллективное мнение чемпионов. Тогда проигнорировать его будет очень сложно. По крайней мере, последствий такого игнорирования избежать не получится. С уважением, А.В.Яценко 
 Анатолий Яценко,  очередной раз опростоволосился – его «сдала» одна из «заговорщиц». И благодаря этому абсолютно всем стало ясно, что «рассылку запустили из «одного места» - кабинета чиновника украинского Министерства спорта. Справедливости ради приведем текст коллективки, сочиненной украинским политиканом, позволив себе опустить пространные рассуждения о философии шашечной игры.  После данной инструкции в адрес Исполкома секции 64 поступило письмо
Уважаемые члены Исполкома Секции 64 ФМЖД! Во-первых, обращаемся к Вам с требованием немедленно пересмотреть для предстоящего чемпионата Европы среди женщин (14-22 сентября 2010 года, Болгария) один из пунктов Положения, а именно вместо условия "жеребьевка первого хода белых" возвратить условие "жеребьевка начальных ходов и позиций согласно таблице дебютов, утвержденной Секцией 64 ФМЖД". Мы требуем немедленно вернуться к проведению официальных турниров Секции 64 ФМЖД среди женщин по системе жеребьевки начальных ходов и позиций согласно таблице дебютов, утвержденной Секцией 64 ФМЖД. Если новое руководство Секции 64 ФМЖД проигнорирует наше обращение, мы мириться с таким безобразным решением не будем. Мы вынуждены будем обратиться к руководству ФМЖД и национальных федераций с просьбой о скорейшем проведении внеочередной Ассамблеи Секции 64 ФМЖД и отставки с руководящих постов Секции 64 ФМЖД всех тех, кто игнорирует мнение ведущих спортсменок и пытается насадить нам бесперспективное прошлое. Во-вторых, мы просим вместо контроля времени для молниеносной игры "3 минуты до конца партии" вернуть контроль "3 минуты до конца партии плюс 3 секунды за ход"; вместо контроля времени для быстрой игры "10 минут до конца партии" вернуть контроль "10 минут до конца партии плюс 10 секунд за ход"; вместо контроля времени для классической игры "45 минут на 25 ходов и 15 минут до конца партии" вернуть контроль "45 минут до конца партии плюс 30 секунд на ход".
Удивляет даже не хамский тон текста коллективки, а его абсолютная безграмотность в сугубо шашечных вопросах. Так, из «жеребьевки начальных ходов и позиций» в женских соревнованиях Секции 64 проводилась только жеребьевка начальных ходов (4 столбика по 5-6 первых полуходов). Практически все контроли времени, предлагаемые Анатолием Яценко, прикрывающимся именами ведущих шашисток, не соответствуют Регламенту официальных соревнований Секции 64 ФМЖД, приятных, к слову, на все той же майской Генеральной ассамблее Секции. Впрочем, незнание господином Яценко этих документов неудивительно – потерпев сокрушительное поражение по всем принципиальным лично для него пунктам, президент ФШУ покинул заседание, не удосужившись принять участия в обсуждении «каких-то» регламентов и других вопросов Технической комиссии, действительно важных и нужных как для ведущих спортсменов, так и для рядовых шашистов. В заключение хотим выразить позицию Исполкома Секции 64 ФМЖД по поводу подобных писем. Основу нашей идеологии составляет стремление сделать работу Секции 64 максимально «прозрачной» для всех спортсменов и функционеров. Времена произвола и подковерных интриг закончились – с 1 мая 2010 года, дня выборов нового Исполкома, все, что происходит в Секции, делается в четком соответствии с законами, принятыми Генеральными ассамблеями Секции 64. И мы не позволим каким бы то ни было «рыцарям плаща и кинжала» себя шантажировать. Мнение шашистов, для блага которых мы и работаем, безусловно важно для нас. И очень хорошо, что наиболее активные из них, такие, как Елена Миськова, не остаются в стороне от обсуждения важных для всех нас вопросов. Если бы письмо от Елены или другой ведущей шашистки пришло не за две недели до начала соревнований, а за три месяца, сразу после публикации положения, рассматривать его было бы корректно. С учетом же времени, оставшегося до начала ЧЕ, менять положение было бы неправильно. Тем не менее, каждый шашист может присылать свои предложения в адрес Технической комиссии (Nikiforov@fmjd64.com), и все они обязательно будут рассмотрены. Добавим также, что члены Исполкома не живут в отшельнических кельях. Мы присутствуем на всех соревнованиях, проводимых Секцией, и с радостью обсуждаем со всеми желающими актуальные для шашечного сообщества вопросы. А пережиткам дремучего и постыдного прошлого – коллективкам, доносам и интригам мы говорим решительное «нет». 
Руководитель Технической комиссии Секции 64 ФМЖД, Арбитр ФМЖД, мастер спорта России, чемпион Санкт-Петербурга, Александр Никифоров
Просмотров: 722 | Добавил: PAPA_ROMA | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
3  
Если всё написанное действительно имело место, то это серьёзная пощёчина имиджу украинской шашечной федерации и её многолетнему руководителю Анатолию Васильевичу Яценко. Полностью разделяю мнение RNK в том, что любая война и закулисные интриги - это во вред шашкам. А работать надо во благо!

2  
Выскажу личное мнение. Мне этот субъект (Яценко) глубоко противен, считаю его вредителем шашек.
Он дважды подряд потерпел сокрушительные поражения, но, видимо, не успокоился. Неужели у него в украинских шашках все в порядке, что он снова лезет выше головы?
Надеюсь, и федерацию нашей страны он возглавлять не будет.

1  
Не могу спокойно отнестись к данному материалу. Во первых всех авторов прошу не забывать того,что написано в начале Сайта.
Все выступления должны быть корректными. Поэтому прошу извинение у автора материала за некоторые изменения. Да, Анатолий Васильевич немного расслабился и допускает промахи.
Довольно серьезно выглядит Саша Никифоров. А вообще любая война в шашках меня не радует. Это все во вред шашкам.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Друзья сайта

МЕЖДУНАРОДНАЯЯ АССОЦИАЦИЯ РУССКИХ ШАШЕК © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz