МАРШ
Понедельник, 20.11.2017, 10:43
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Регистрация Вход
День рождения

Поздравляем с Днем Рождения!

Меню сайта

Архив записей

Календарь
«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Наш опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 161

Главная » 2012 » Август » 31 » Не то президиум, не то спектакль
Не то президиум, не то спектакль
08:58
Больше месяца  не мог прийти в себя от мероприятия, который назвали  президиумом.
Задавил все-таки наших избранников Начальник Управления  паралимпийских видов ЦСП России Владимир Васильевич Богачев. И мероприятие проходило в  конференц зале ЦСП. За день до этого, мило побеседовал с Президентом ФШР. И наш добрый Рафик веря всем, быстро принял это помещение для спектакля. Хотя метров 150 было помещение театра им Гоголя, которое гораздо больше соответствовало дальнейшим действиям. Прежде чем поднять занавес, действующие лица и исполнители: впереди за большим столом , как на сцене , важно сидел президиум.
Ваших избранников возглавлял Президент Рафик Арутюнян.   Слева и справа дружно сидели вице-президенты : Первый-  Юргенсон  Александр, просто вице - Шкодин Анатолий, Дашков Олег, Левченко Анатолий(которому шашки до печки, зато четкий враг МАРША.) В принципе толковый профессионал и немало помог исполнительному директору федерации и отв. секретарю (две несовместимых должности) Мирмуминову Мурату. Чуть не пропустил самого главного вице-президента Шонин Алексей. Скромненько сидели члены президиума Володя Мильшин и руководитель рендзю Наталья  Никонова.
Партер пустовал ,зато галерка пестрела от знаменитых и выдающихся личностей.  Скромное  место на галерке занял главный постановщик этого спектакля –В. Богачев. Внедалеке , главный герой, которому посвящен этот спектакль- один из выдающих организаторов шашек в России Ю Черток. Рядом с ним Граня Зубов его друг(не лучшая характеристика для Чертока, но Граня дружить умеет) В левом крае галерки  САМ Александр Кандауров, выдающийся в прошлом шашист и сегодня немало делает для популяризации шашек.
Рядом с ним ,ой ой ой кто к нам пришел, сам Алексей Кыласов. Один из активных деятелей федерации интеллектуальных игр. Не в первый раз он вступает в шашечную борьбу. В конце спектакля я подошел к Алексею и извинился . Мы по разному воспринимали претендента на пост ФМЖД Валерия Закоптелова.   Алексей знал. что он трепло, а я надеялся,что это не так. Прав оказался Кыласов и я естественно извинился. Возвращаемся к галерке, неожиданно в центре восседал, не кто иной, как Сергей Горбачев- некогда блестящий организатор,  а теперь  добросовестный
московский тренер, дающий России неплохие результаты. Никто не думал, что именно он станет одним из героев данного спектакля.
Пламенная речь главного героя Ю. В.
Черток,  отметил что не признает конференцию ФШР по причине ,что не было отчета контрольно-ревизионной комиссии. Их доклад зачитал Мирмуминов, что и по моему мнению неправильно. Следующей причиной было проведение Первенства мира по МАРШУ среди юношей и девушек. Он видите  ли не признает эту организацию. Кроме отчета КРК все остальное было невнятным блеянием овечки. Организатор он намного сильнее, чем оратор.
Была подготовлена повестка заседания президиума в которую, первый  вице -президент Юргенсон внес изменение. Вот такой она выглядела до того.
                                           
                                              Повестка
                    дня президиума Федерации шашек России
Москва                                                                           22 июня 2012 г. В 11.00
1.Международные вопросы              ( Юргенсон.В.)
2. Квалификационные  вопросы. Присвоение званий,
назначение  гл. судей.  (Мирмуминов М. Шонин)
3. О проведении соревнований за прошедший период.
 а) детские соревнования( Юргенсон,  Шонин)
б) Командные соревнования  и Кубок. (Шонин,  Дашков, Климашев)
4. О выполнении  постановления конференции ( Арутюнян,  Мирмуминов)
5. Финансовые вопросы    (Мирмуминов)
6.Разное.

Вы думаете, хоть один вопрос рассмотрели. Кто-то отчитался из судей, рассмотрели какой –либо вопрос о присвоении. Размечтались - ни одного. Началась борьба между галеркой и сценой и затянулась она часа на два . Галерка вела себя, как галерка.
Больше всего было слышно Граню , который перебивал всех и вся и мешал даже своему другу. Успели только создать комиссию для переговоров, чтобы продолжить спор между сценой и галеркой. И тут не выдержал Сережа Горбачев. Обращаясь к галерке он пообещал ,что если не допустят его дочку в первенство мира по ФМЖД ,то он им устроит цветущую жизнь. Все это было в такой форме, что Богачев не выдержал и оскорбленный покинул  зал. Галерка дружно поползла за ним. Я вышел с ними. Обиженный  Богачев жаловался мне-  Рома мы двадцать лет знакомы. Ну были и ссоры,  но такие оскорбления....
Молодец Серега за пять минут разогнал всю эту публику.
 На  этом закончился первый акт нашего спектакля
 Посмотрев на часы, молодые вице-президенты, а они уже спешили и  предложили побыстрее рассмотреть пару вопросов. После того  как Первый предложил учредить всемирную федерацию 64 и члены проголосовали за. А зачем спрашивать у вас.... за вы или против.
Мы поддержали инициативу Лангина. А вот правильно это или нет, надо   было  бы посоветоваться с вами, председателями федераций. Ладно, вы далеко, а мы же президиум.
Второй акт был скоротечен, молодежь торопилась. Молодой и талантливый(по крайней мере я так думал) Алексей Шонин встал и сказал Президенту.... какое право вы имеете принимать решение, ведь вы номинальное лицо. Все должны решать мы- КОМАНДА, а вы должны слушать и подписывать.
Такого наглого заявления Президент не ожидал и растерялся. После чего принял решение подать в отставку.
 Так неожиданно закончился спектакль-президиум.
 Теперь нас ждет внеочередная отчетно-выборная конференция. Рафик с некоторыми членами работать несогласен. Единственный вопрос- где. Кое-кто настаивает на Суздали. Место которое устраивает большинство делегатов- Адлер, кое кому не нравится. А то, что многие делегаты могут приехать или на Первенство мира или на Чемпионат России, не волнует. Так что думайте сами, решайте сами.........


Просмотров: 925 | Добавил: RNK | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
1  
[size=12]Да, плохи наши шашечные дела. Куда плывём? Раскачали лодку - скоро перевернётся.
А фельетончик талантливый. Но это слабо утешает.

2  
Вадим - А когда в шашках были дела хорошие. Все годы что я знаком с этой прекрасной игрой -война-война до самого Урала.
Нет больших врагов для шашек,чем сами шашисты.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Друзья сайта

МЕЖДУНАРОДНАЯЯ АССОЦИАЦИЯ РУССКИХ ШАШЕК © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz