МАРШ
Пятница, 20.10.2017, 22:39
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Регистрация Вход
День рождения

Поздравляем с Днем Рождения!

Меню сайта

Архив записей

Календарь
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Наш опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 160

Главная » 2010 » Апрель » 13 » Генеральная ассамблея ФМЖД
Генеральная ассамблея ФМЖД
21:43

Генеральная ассамблея ФМЖД проводилась на окраине Берлина в полицейском участке.

 Там же недалеко  в замке проводился Чемпионаты мира по блицу. Если сравнивать с другими мероприятиями, проводимыми ФМЖД, то сравнительно неплохо, да и полицейский участок оказался не таким страшным. Как ни странно, организаторы спокойно отнеслись к моей персоне. Я мог присутствовать в зале, как  член союза спортивных журналистов Украины, но Россия в лице президента ФШР и вице-президента Юргенсона А. В. категорически настояли, чтобы я присутствовал в зале, как почетный президент ФШР. Целый день мы ждали может появится Закоптелов В. Е., кандидат на пост президента ФМЖД от России, но так и не дождались. К сожалению Захряпин  А. М. так и не появился. Рано утром скорая увезла его в больницу. Так , что Россию на ГА представляли Юргенсон, Лангин  и я. После представления участников  все стало ясно.

 представители из африканских стран (из которых максимум 3-4 играют в шашки)

обеспечивали любое решение. Скромными выглядели представители Эстонии и Чехии. Нечего было ждать от  представителей Франции , Бельгии и болгарского шашиста, он играл в ЧМ и изредка заглядывал на ГА.  Представителю Германии досталось по организации. И вот  наконец маленькая группа стран, которые действительно играют в шашки Россия, Украина, Белоруссия, Латвия , Литва и Польша. Эта группка и дала бой всем нарушениям устава ФМЖД. Самыми активными в этом бою, были кандидат на пост президента ФМЖД от Украины, Президент Федерации шашек Украины А Яценко и

Президент Федерации шашек Белоруссии -И Пашкевич.

И несколько  побед им удалось одержать. Организаторы решили сэкономить на русском переводе. Пришлось раскошелиться. Переводчицей стала Алена Яценко, дочка представителя Украины. Блестящая фраза папы -  Кандауров мой друг, но истина дороже, войдет в аналы ГА. Долгая борьба,  считать ли представителем Бразилии А Кандаурова. На официальный вопрос член, какой он федерации, Кандауров ответил – Бразилии. Короче грубое нарушение Устава, после чего Яценко заявил, что ГА не легитимна, а все руководство ФМЖД - преступная группировка. Дальше пошло поспокойнее,  хотя боевая пятерка не раз пыталась найти справедливость. И тогда звучало – Голосовать.

Веселый голландец очень напоминал Вальтера Ван Бэка манерами,  внешностью, правда изредка забывал ,что еще не президент. Он понимал, что хорошо подготовился к главному голосованию на  ГА,  а по мелочам можно и уступить этому упрямому хохлу и небольшой кучке, кто его поддерживал. Заскучал Саша Юргенсон, начал искать, что почитать.

 Я спасался курением. В перерыве на обед, пока делегаты запивали сосиски кто чаем , кто кофе, Яценко  усиленно атаковал  Оттена, доказывая ему, что надо снять его  кандидатуру , иначе ему обойдется  все очень дорого. Весь обед будущий президент доказывал Яценко, что он не преступник. Чем закончилась эта беседа. я не знаю. После перерыва Толя подошел ко мне, и к другим нашим представителям и сказал: –« Я  его предупредил»  Ассамблея потихоньку катилась к выборам. Очередная разумная попытка Яценко выбрать на два года, а через два года всех, не прошла.

 Уж очень Оттен  старался, и всего на  два года, поэтому предложение активного украинца не прошло. Казалось бы все решено, все понятно . Однако в своей программе, представитель Украины,  еще час всех мучал, после чего снял свою кандидатуру.

Все кандидатуры, выставленные для голосования прошли 15 голосами за, 3 против. три  пустые.

Президентом ФМЖД избран  Гарри Оттен. Не думаю, что это хуже, чем Птицын.

 А теперь потрясающий номер   Исполнительным президентом  избран

Ибрагим Фофан (Мали) Теперь все рабочие вопросы будут решаться в МАЛИ.

Оттен честно рассчитывается и африканцы за свои голоса получили вице-президента

Ладно я смеюсь. До такой шутки ФМЖД еще не доходило. Директором турниров избрали Яцека Павлицкого,  вместо Мако.  Теперь дорогие родители и тренера можете быть спокойны за своих воспитанников. У Яцека нормальная ориентация. На второй день представители России пошли посмотреть, как сражаются на чемпионате мира. Мне одному пришлось терпеть до перерыва. В перерыве господин Оттен любезно согласился ответить  на пару вопросов для нашего сайта и Украинских СМИ.

1. Что самое неожиданное для вас произошло на ГА?

 Неприезд В. Закоптелова. Я серьезно готовился к этой борьбе и все напрасно. Кандидат  от Украины это несерьезно. При определенных условиях, я мог бы снять свою кандидатуру в пользуЗакоптелова , но он очередной раз показал себя несерьезным.

2. Как вы относитесь к слабой пропаганде шашек в СМИ., такое впечатление, что РК ФМЖД это не интересует. Господин Оттен был краток.

Будем стараться исправить эти недостатки.

3. Ну и главный вопрос. Будет ли продолжаться нетерпимое отношение к МАРШУ или будет попытка объединить усилия двух Международных федераций. 

Г. Оттен ответил.

Я не сторонник,  каких либо конфронтаций. Птицын подписал соглашение о мире с ФШР .будем стараться и дальше все проблемы решать путем переговоров.

 Поблагодарив Оттена за интервью, я быстро исчез с ГА. Надо было глянуть, чем все закончиться на Чемпионатах мира.

  В женском турнире играли 23 шашистки из 10 стран. Соревнование прошло по круговой системе.   Чемпионкой Мира с 35 очками стала многократная чемпионка мира Зоя Голубева (Латвия).  Серебряная медаль у Нины Хукман (Голландия) (рад за бывшую киевлянку), а третье - Олеся Абдуллина (Россия). Обе шашистки набрали по 33 очка.

    У мужчин участвовало 55 игроков из 18 стран. Среди них было 17 международных гроссмейстеров, 10 международных мастеров и 8 мастеров ФМЖД.

    Сначала играли по "швейцарке" в 20 туров, после чего 16 лучших вышли в плей-офф, где и определились чемпион и призеры.

 В решающем матче встретились финалисты прошлого чемпионата мира по блицу  Александр Шварцман (Россия) и Гунтис Валнерис (Латвия) На сей раз, А.Шварцману удалось взять реванш и вернуть себе звание чемпиона мира по блицу. В матче за третье место играли Александр Георгиев (Россия) и Александр Балякин (Голландия). Россиянин оказался сильнее и завоевал бронзу

 

 

 

Просмотров: 1121 | Добавил: RNK | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Друзья сайта

МЕЖДУНАРОДНАЯЯ АССОЦИАЦИЯ РУССКИХ ШАШЕК © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz