МАРШ
Суббота, 22.07.2017, 21:39
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Регистрация Вход
День рождения

Поздравляем с Днем Рождения!

Меню сайта

Архив записей

Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Наш опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 158

Главная » 2010 » Май » 1 » Ответ изданию "Весть спорт"
Ответ изданию "Весть спорт"
12:20
Как известно, 28го и 29го декабря состоится Генеральная Ассамблея (далее ГА) всемирной федерации шашек (далее ФМЖД). От федерации шашек России кандидатом на пост президента ФМЖД выдвинут Валерий Закоптелов. Основным его конкурентом предполагался представитель Голландии Г.Оттен. Конечно, ожидались разные выпады против российского кандидата со стороны голландцев и их сторонников. Но то, что главную роль в том, чтобы существенно понизить шансы Закоптелова будет играть российский чиновник из Ассоциации мультиспорта России А.Кыласов, предвидеть не мог никто.

Уже в начале октября, после отказа Бразилии проводить чемпионат мира за 3 недели до начала, стало ясно, что шашечный мир постигла катастрофа. Понимая, что шансы Оттена, который нёс большую ответственность за провал, как руководитель ФМЖД (Птицын к этому моменту давно отошёл от дел), понизились, Кыласов выступил с комментариями и очевидной целью - потопить кандидата от России. Эти комментарии действительно явились” бомбой” в шашечном мире, вызвали недоумение и продемонстрировали наличие интриг в руководстве интеллектуального спорта, которые Кыласов выплеснул на страницы изданий. Вся эквилибристика его разговора с Президентом ИМСА Ж. Дамиани сводилась к тому, чтобы слепить негативный образ " хитреца” Закоптелова и выдать концовку о надуманности выдвижения Закоптелова, так как его никто не знает в шашечном мире. Конечно, можно было бы объяснить Кыласову и тем, кто его идеи подхватил, что о человеке уровня Закоптелова можно узнать в течение минуты, выйдя на компьютере в Google , и увидеть, что в шашечном мире ещё не было человека с таким потенциалом. Да и, как показали дальнейшие события, этому шашечному миру терять нечего. Но был очевиден заказ, поэтому объяснять что-либо Кыласову было бессмысленно.

Вскоре открылся ларчик: Кыласов предложил А. Захряпину выдвинуть кандидатуру его, Кыласова, кандидатом на пост Президента ФМЖД вместо Закоптелова. Мы об этом знаем потому, что Захряпин стал опрашивать членов Президиума федерации России, и большинство высказалось за Закоптелова.

Конечно, Кыласов затаил злость и, аккурат, за неделю до ГА выдавил из себя яд, бросил очередную

” бомбу " в российскую сторону. По отдельным комментариям из других стран видно, что этот шаг Кыласова существенно повлияет на позиции ряда стран не в пользу российского кандидата. То, что ФШР вычеркнута из ЕГРЮЛ было известно Кыласову в августе. Конечно, руководство ФШР не снимает с себя ответственности, но надо учесть тот факт, что у ФШР нет освобождённого работника, все предельно заняты на основной работе, и некоторые вещи не доводятся до конца. Подобными вопросами, о которых говорит Кыласов, занимается вице-президент Шкодин и, как выяснилось, он не знал существовавшего порядка. ФШР не занимается коммерческой и финансовой деятельностью, поэтому технические ошибки решаемы. Почему Кыласов не выступил в августе, а дождался выборов теперь понятно. Для чего же Кыласову понадобилось поднимать шум на весь мир из-за внутреннего вопроса видно из его интервью. Обращаем внимание на употребление оскорбительных слов и непозволительный тон по отношению к Президенту ФШР Захряпину.

Для нас выглядит очень странным то, что чиновник не только определил наказание (в Уставе о мерах не говорится), потребовал проведения Конференции, но и публично рекомендует конкретных людей на руководящие должности в общественной организации, какой является ФШР. Мы хотели бы обратить внимание на "факты”, которыми жонглирует Кысалов, чтобы убедить читателей в существовании некоего ореола заслуг своих и его протеже. Конечно, корень конфликта ФШР и ФМЖД видится Кыласову таким, каким его нарисовала ему, как он называет, оппозиция. Реальная картина совсем другая.

МАРШ был создан в 1992 году и причиной его создания, явились следующие обстоятельства:

ФМЖД никак не относилась к русским шашкам. В этой ситуации для спасения русских шашек, в то время вице-президент ФМЖД, президент Федерации шашек СССР Р.Н Климашев учредил Международную федерацию русских шашек (МАРШ). То ,что сделал Климашов для русских шашек ,в каких условиях и с какой пропагандой он проводил чемпионаты , переоценить невозможно. Никому и в голову не приходило дисквалифицировать ФШР, понимая её роль в ФМЖД. Но в 1993 году на пост исполнительного директора пришёл голландец Хилдеринк, имевший друзей среди оппонентов Климашова и не дождавшись ГА, незаконно , ,как говорят, без суда и следствия дисквалифицировал ФШР. Уже через несколько дней в интервью газете "Советский спорт”, бывший в то время Президентом ФМЖД И.Шовкопляс заявил, что исключение незаконно и только ГА может решать этот вопрос. Смеем заметить для Кыласова, что ни одна ГА не рассматривала вопрос исключения ФШР из ФМЖД. Далее Хилдеринк включает в ФМЖД организацию Чертока. Устав ФМЖД разрешает включать только национальные федерации и запрещает включение вторичных федераций. Мы хотим заметить, что все эти незаконные сделки нанесли большой ущерб ФМЖД, и господину Кыласову прежде, чем бравировать подобными историями, следовало бы оценить законность действий своих фаворитов.

Когда ФШР возглавил А. Захряпин, вопрос был исчерпан, и ФШР заняла своё законное место. Однако в это время Президентом ФМЖД в качестве свадебного генерала был поставлен В.Птицын. Дождавшись удобного случая, перед Пекином, именно он инициировал новый конфликт, чтобы рассчитаться с врагом Климашевым. Господин Кыласов делает из мухи слона, когда хочет показать свои заслуги. О каком исключении России из игр в Пекине может идти речь, если Президентом ФМЖД был Птицын? Это был элементарный блеф с целью” выломать руки” Захряпину. Это доказывает и тот факт, что федерация чеккерса находилась в ещё худшей ситуации. Войдя в ФМЖД, она сама, независимо от ФМЖД, проводила чемпионаты мира и имела свой Устав. Однако Птицын, не имея в Америке второго Кыласова, наверное, решил, что блеф может плохо кончится. Да и не было надобности трогать американскую федерацию чеккерса, ведь, там у него не было врагов. Надо заметить, что деятельность МАРШа была ограничена и не принесла никакого финансового ущерба ФМЖД и РФШ. Что касается нарушения Устава, то фавориты Кыласова нарушили его значительно большее число раз с ущербом для ФШР.

Кыласов, наверное, удивится, если узнает, что другой его фаворит А. Кандауров занял руководящий пост в секции 64,которым Кыласов бравирует, от федерации шашек Бразилии. Для того чтобы быть выдвинутым от Бразилии, надо быть членом её федерации. Устав запрещает членство в двух федерациях. Одновременно Кандауров занимал в это время пост и в ФШР. Может быть Кыласов, следящий за соблюдением Уставов ФШР и ФМЖД, объяснит подобные фокусы? Правда, на пост Президента секции он не прошёл, но поддержать его приехал Хилдеринк, тот, который исключил ФШР из ФМЖД. Надо сказать, что столь активная деятельность Кандурова продолжается. Стало известно, что бразилец Л.Маркос снял свою кандидатуру на пост Президента ФМЖД в пользу голландца Оттена и сообщил, что бразильскую федерацию будет представлять или Шварцман (это нереально, так как он будет играть) или Кандауров. Как говорится, круг замкнулся.

Конечно, можно ещё просвещать Кыласова по многим вопросам и объяснить, как его фавориты предают русские шашки и довели до того, что главный турнир на Играх в Пекине игрался по бразильской версии, которая распространена в одной стране, а не по русской в которую играют не менее чем в 20 странах.

Александр Юргенсон -вице президент ФШР, президент федерации шашек Ленинградской области .

Владимир Скрабов-главный тренер ФШР, президент федерации шашек Ярославской области.

Просмотров: 862 | Добавил: RNK | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Друзья сайта

МЕЖДУНАРОДНАЯЯ АССОЦИАЦИЯ РУССКИХ ШАШЕК © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz