МАРШ
Пятница, 15.12.2017, 07:19
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Регистрация Вход
День рождения

Поздравляем с Днем Рождения!
RoMM(68)

Меню сайта

Архив записей

Календарь
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Наш опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 162

Главная » 2012 » Январь » 13 » Что пишут шашисты...
Что пишут шашисты...
13:48

                  siblihom 





1) Ребята о чем Вы все время спорите? Тем более не вдаваясь в юридические тонкости сути вещей. И так по полочкам. "Федерация международных шашек России" -Такого названия быть не может ибо это запрещено законом РФ, потому как ФМШ это всего лишь межрегиональная общественная организация, в которую входят несколько региональных объединений, догадываюсь какие. Для того чтобы быть Всеросссийской общественной организацией и носить в названии России она должна иметь региональных отделений как минимум более чем 50% от существующих. Но в то же время Госкомспорт России может работать только с одной федерацией шашек - и она уже есть ФШР, и несет функцию национальной федерацией для международного общества. А вот МЕждународная федерация не имеет права не признавать ФШР или выводить из своего состава , и в то время признавать Межрегиональную организацию. которая не является национальной - потому как она нарушает международные законы. И если бы ФШР один раз подала в суд НА ФМЖД, то у руководителей ФМЖД раз и на всегда бы отпала охота принимать решения не в пользу ФШР. Это так сказать юридическая сторона вопроса ваших споров.
Действительно есть великолепный игровой портал у поляков Плай ок.Он же Курник. Но он давно уже не польский а скорее всего европейский. И как раз в бразильские шашки там очень популярны, но как раз не только за счет поляков. Там очень много сильных португальцев, французов, чехов, венгров и т.д. И не в пример нам россиянам там есть что то около 10 залов для игры в 100 клетки. Вот примерно надо так развивать наши любимые игры, без всяких споров. А что у нас есть - тока гамблер, где с 10 столов в русские шашки и пара столов в 100 клетки играют ежедневно, как раз не говорит о популярности шашек в России. Вместо того чтобы спорить господа Гроссмейстера Вы бы лучше занимались популяризацией шашек русских, стоклеточных, бразильских чекерсов и т.д. А для этого есть масса способов - например поездки по регионам с сеансами, лекциями и т.д. Вот глядишь шашки и станут более популярны - не только в регионах где Вы живете а и в других - например как наш, где нет Гроссов и даже мастеров. Вот молодцы владимирцы стоило мне им было подсказать, как сразу у них появились турниры в 100 и без всяких споров. Всем удачи!!!

Orelcor


2) ПРО ДЕЛА РОССИЙСКИЕ:

Олег Дашков предложил Чертоку (в Китае) встретиться в России (на уровне руководства федерациями), пригласить Оттена и договориться, что делать дальше. Сказал, что с письмами только надо заканчивать (ни кому это не на пользу). Черток в ответ – да, Олег, хорошо, надо договариваться. Но только они прилетели из Китая, как в Министерство спорта поступило письмо, составленное Чертоком и подписанное игроками ещё в Пекине. Несколько дней назад прочёл…

Поначалу, я с пониманием относился к проблемам 100. Бросалось в глаза малое представительство в президиуме. Алексей тут писал, что в 2011 году на 64 выделялись средства, а на 100 – нет (и сейчас скажу, что это ненормально, что это должно стать предметом договорённостей, надо выравнивать «крен»).

Но чем больше я вникал в суть событий, узнавал новые факты, рассматривал детали, сопоставлял, анализировал, чтобы сложить картину событий в целом, тем больше менялась моя оценка.

А «китайское» письмо в Министерство спорта окончательно заставило изменить свою позицию.

А суть претензий в письме такова:
Мы (100) хорошие прехорошие, честные, пречестные («розовые и пушистые»), а они (64) «исчадие ада», угнетают нас. Они объединились с «всемогущим злодеем-великаном» МАРШ(ем), который хочет проглотить нашу любимую «невинную овечку» FMJD целиком и сразу.
И им бы это удалось, но мы проявили гражданское мужество и вовремя рассказали о сим заговоре куда следует (РК ФМЖД). А нам, опять (т.к. подобное было и раньше), поручили быть главными смотрящими по шашечной России.
И ещё: мы в FMJD самые-самые приоритетные, а они (64)…
И бренда то они, негодники, нас лишили, а по нему, сразу видно, что именно мы международные, а они… (куда ж нам теперь – без бренда-то). И просим-то мы совсем немногого - хотим мы иметь полноту автономии (конфедерацию) от этих угнетателей. Помогите нам, министр.

Дальнейший сценарий таков:
Приходим мы (64), по обыкновению, в начале года к министру с протянутой рукой. Дайте нам денежку. А у меня не «рог изобилия», я уже на шашки дал. Как? Кому? Неужели Юргенсон опять «кинул», нарушив договорённости, съездил в Майями? А говорил всем, что загорел в солярии.
Не волнуйтесь, ответствует министр, денежку получил самый честный-пречестный и потратит как надо. Кто? Кто? Это брендовато-наимеждународнейший Черток. Я бы, может быть, и «распилил» денежку и на вас, и на него, но, уж, больно вы нехорошие, да, к тому же, рецидивисты - неоднократно дружбу водили с «всемогущим злодеем-великаном» МАРШ(ем).

А теперь перейдём от саркастично-ироничного тона на сугубо прагматичный язык:

И если бы приняли вашу точку зрения, то, ведь, так и было бы.


Я обращаюсь к гроссмейстерам, которые подписали это письмо:

Ребята, неужели мы (64) так виноваты перед вами? А вашей вины по отношению к нам вы не видите?
Из ФМЖД – выталкивают, не без вашего молчаливого согласия? Теперь и в России – на задворки (вы – международные, вы – основной вид в ФМЖД). А мы не просто вторичны. Мы ещё и плохие парни.

На днях Олегу Дашкову в телефонном разговоре из Уфы (не Черток, но можно не сомневаться, что от него) «закидывали пробный камень» - а не хотите ли вы (64) перейти в категорию «народных игр».
Там, мол, деньжищ – море.

СТОП! ПРИЕХАЛИ! Всё, как в СССР. Вы – международные. Мы – национальный вид спорта.
И, получается, не так, уж, и не прав Пётр Криворученко, когда писал о вашем снобизме и высокомерии (некоторых из вас)

А что нам теперь делать при таких раскладах? Правильно! Защищаться! Защищаться до тех пор, пока силы не иссякнут.

Наши мужики возмущены:
Мы тоже умеем письма писать. И у нас тоже есть свои чемпионы, которые подпишут. И есть что сказать в ответ! Что на выборы вы сами не приехали, что ваша федерация абсолютно нелегитимна. А Черток не президент, так как не проводилась ни одна отчётно-выборная конференция с момента образования ФМШ, что исключение из FMJD ФШР – инсценировано, «притянуто за уши» и.т.д..
Да и Мильшин и Сурков, полагаю добавят конкретных вещей про так называемого президента ФМШ Чертока.
И писать собираются не только министру спорта, но и президенту Башкирии, и руководству «Башнефти». А они люди грамотные в вопросах делопроизводства – разберутся. И нужно ли им поддерживать человека с не совсем понятной репутацией? Да и не любят они, большие начальники, разбираться в скандалах. К тому же, полагаю, есть в Башкирии много видов спорта, которые тоже хотели бы иметь «нефтяную трубу» и большой бюджет от спорткомитета Башкирии, как у шашек…


Напомню также, что ФШР – общественная организация и Министерство спорта России не будет нам приказывать изменять Устав. Там законы знают.


Можете, конечно, провести Учредительную Конференцию, но не наберёте областей не только на федеральный, но даже на региональный статус.

А выиграете вы, ребята, при таких раскладах? А можно ли потерять то, что уже имеется («нефтяную трубу, например)?
Думаю, что такой уверенности у вас теперь уже нет.


А чем, уж, точно закончится? А переругаемся «вдрызг». Я уже писал о том, что детские «ссоры-раздоры» - на час, а у взрослых – на годы

По совести – ФШР виновата только в том, что в 11 году вам ничего не дала.


Алексей Чижов также пишет, что ФШР не добилась средств для участия в командном ч-те Европы в Прибалтике, и ребята защищали честь страны, поехав за свои деньги.
Но даже в этом нельзя однобоко винить 64.
Мы (64) ездили с 1991 года на чемпионаты мира и Европы (личные и командные) всего 5 (!!!) раз.
В 1993 – на детские в Симферополь, в 1996 году – в Бразилию, в 2008 году в Китай на Олимпиаду и (дали по инерции) в том же 2008 – на чемпионат в Бразилию. А теперь хочу спросить: «А вы выезжали от Российского спорткомитета реже нас»? Вопрос из категории риторических, т.к. ответ известен заранее.


ДРУГОЕ ДЕЛО, ЧТО ФШР «ИЗ РУК ВОН ПЛОХО» ВЗАИМОДЕЙСТВАЛА С МИНИСТЕРСТВОМ СПОРТА НА ПРЕДМЕТ ДОСТОЙНОГО ФИНАНСИРОВАНИЯ. Я об этом говорил в Адлере на Конференции (Льдоков не даст соврать). Но это, прежде всего процесс, и решится он не в одночасье. Это тема отдельного большого разговора и не сейчас

Уже (кажется, точно не знаю) от волны компроматных писем понесли первые обоюдные потери.
Нам всем необходим был штатный работник в Министерстве спорта от шашек, который бы ежедневно с утра до вечера защищал интересы нас всех – шашистов. Кажется, ставку не выделили,
ссылаясь на шашечные скандалы.

А НАДО НАМ (64+100) ВСЁ ЭТО?

А ТЕПЕРЬ ГЛАВНЫЙ ВОПРОС?
А КТО «ЗАВАРИЛ ВСЮ ЭТУ КАШУ»?
А КТО «ОБЪЕДИНИЛ» ВАС ИЛЛЮЗОРНОЙ ИДЕЕЙ ВСЕОБЩЕГО СТОКЛЕТОЧНОГО БЛАГОДЕНСТВИЯ? КТО НАРИСОВАЛ ОБРАЗ ВРАГА (64) ИЗ-ЗА КОТОРОГО ВСЕ ВАШИ ПРОБЛЕМЫ?
ЧЕРТОК ЮРИЙ ВЛАДИМИРОВИЧ!

И, может быть, не так, уж, и неправы были те из ФШР (я и сейчас не знаю кто), кто искал замену
Чертока на нормального мужика от вас же самих (100), чтобы вы сами и продолжали «рулить» свои
шашечные дела?

А ТЕПЕРЬ О КОНСТРУКТИВЕ:


Хватит «играть в молчанку». Война не нужна ни нам, ни вам. Звоните Арутюняну, Мильшину, Дашкову, Юргенсону, Шонину, Королёву. Надо срочно садиться за стол переговоров.
С моей точки зрения, нужно ввести в президиум ФШР ещё двух человек 100. У президента есть
по уставу такое право (правда, с определёнными ограничениями в полномочиях). А очередная отчётная конференция утвердит решение президента. И они будут обладать всем спектром полномочий члена президиума ФШР. Также вам надо начать взаимодействовать с Владимиром
Ивановичем Мильшиным. Надо отзывать письмо из Министерства спорта. На мой взгляд – это первостепенные вопросы.
Также, считаю, что должна быть оказана помощь со стороны 100 по вопросам с FMJD, озвученным здесь на сайте.
А как же быть с «полюсами» - Климашёв и Черток. Этих «политических тяжеловесов» никуда не денешь. Они – реальность, за ними – люди, поддерживающие их. Да, и у «трубы» (Чертока) многим комфортно и уютно. Про Чертока я уже писал что, то какую нишу он займёт – зависит от него. Пусть «разруливает свои косяки». А уже после того, как «разрулит» и вы будете продолжать считать его своим лидером, то мы это примем. Но и Владимира Ивановича на «заклание" не отдадим (это и будет элементом политики сдержек и противовесов).
А Климашёв? У него тоже свой интерес. Уже который год действует дискриминационный запрет FMJD на проведение соревнований МАРШ(а) в зоне влияния FMJD. Из-за этого запрета МАРШ не может нормально развиваться, потому его соревнования собирают малое количество стран и.т.д.
Существуют же в боксе, например, три мировых федерации. Происходят даже объединительные бои за мировую корону. И это нормально. Нужно смотреть на МАРШ шире, чем многие смотрят сейчас
и в перспективу.
МАРШ – это не только Климашёв. Это официальная возможность участвовать в соревнованиях самого высокого ранга (в том числе и ч-ты мира) огромного количества любителей классическиз русских шашек. Это возможность перспективы прогресса русских шашек в будущем.

С НОВЫМ ГОДОМ!
Королёв Ю.Б.

Информация с сайта "Шашки в России"-  перейти

Просмотров: 550 | Добавил: Rafon | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Рафаил Рубенович, Вы бы тоже что-нибудь толковое написали, озвучили бы, так сказать, официальную позицию ФШР в отношении FMJD и ФМШ. А заодно и позицию МАРШ по этому же вопросу. Спасибо! Очень ждём!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Друзья сайта

МЕЖДУНАРОДНАЯЯ АССОЦИАЦИЯ РУССКИХ ШАШЕК © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz