МАРШ
Суббота, 19.08.2017, 15:50
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Регистрация Вход
День рождения

Поздравляем с Днем Рождения!

Меню сайта

Архив записей

Календарь
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Наш опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 158

Главная » 2009 » Июль » 14 » Нет больше Николая Пархоменко
Нет больше Николая Пархоменко
18:57

Николай Пархоменко: «Гимну России надлежит звучать чаще»


  Москва 

Врачи, бывает, ошибаются. Хотелось верить всем знавшим Николая Николаевича Пархоменко и узнавшим о его внезапной болезни, что именно здесь медицина что-то напутала. Короткое страшное слово-приговор очень уж не вязалось с этим большим, громким и широким человеком. Казалось, что он – насквозь пропитанный спортом и знававший радость многократных побед, - победит и на этот раз.

Не случилось. Не одолел. Против чудовищной напасти оказался бессилен даже этот богатырь. Нет больше Николая Николаевича, которого нельзя было не любить, и которого спортивный люд звал коротко и просто – Пархом. Очень и очень больно. Вечная память!

4 ноября минувшего года Президент России принимал в Кремле героев Олимпиады в Афинах, переходил от одного олимпийца к другому, о чем-то расспрашивал. Был там и я. Когда Владимир Владимирович подошел ко мне, я в шутку представился: «Герой Гражданской войны Пархоменко еще в строю». Ответ был молниеносным: «Николай Николаевич, благодарю вас за отличную работу!» Я поразился – Президент не только узнал меня, но и помнит по имени- отчеству. (Из интервью Пархоменко)

Этот человек очень любил русские шашки и много лет помогал развитию их в России.
 
Больно и обидно, что не стало такого человека. Шашисты его не знали, а он знал шашки, и любил, и всегда следил за результатами российских спортсменов. Мне бы хотелось рассказать о моем друге, как он любил себя называть, "я хохол сибирского разлива".
Родился Николай Николаевич  в селе Магдалиновка Днепропетровской области 4 февраля 1935 года, высшее образование получил в г. Омске, закончив Государственный институт физической культуры.
Мастер спорта СССР по греко-римской, вольной борьбе и борьбе самбо.
Мастер спорта международного класса.
Заслуженный мастер спорта России. Заслуженный тренер СССР, РСФСР, Казахской ССР.
Заслуженный деятель физической культуры.
Тренер и наставник многих олимпийских чемпионов, чемпионов и призеров мировых и европейских чемпионатов. Арбитр международной категории экстра-класса.
В 1980 году избран первым вице-президентом Международной федерации тяжелой атлетики. Шесть раз переизбирался на этот пост.
В январе 2004 года избран  Президентом федерации тяжелой атлетики России.
6 октября 1999 года распоряжением Правительства России назначен Первым заместителем Министра Министерства по физической культуре, спорту и туризму. И шашисты в то время это почуствовали. Многие видели значок на моем костюме, похожий на депутатский. Этот значок мне вручил вице-президент академии проблем безопасности, обороны и правопорядка РФ академик Пархоменко Николай Николаевич.
Светлая тебе память, дорогой Пархом. Ты всегда будешь в моем сердце.  Климашев.
Просмотров: 694 | Добавил: LRU | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Друзья сайта

МЕЖДУНАРОДНАЯЯ АССОЦИАЦИЯ РУССКИХ ШАШЕК © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz