МАРШ
Четверг, 25.05.2017, 02:14
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Заочные шашки - ФорумРегистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Форум МАРШ » Шашки по переписке » Заочные шашки
Заочные шашки
mir64Дата: Воскресенье, 14.06.2009, 15:18 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Статус: Offline
Единственным сообщением на сайте МАРШ пока является информация о турнире памяти О.Черняка. Поэтому логично предположить, что турнир проходит под эгидой МАРШ. Или это не так?
Как вообще МАРШ относится к проведению заочных соревнований? Нужны ли они? Ведь всем известно, что участники заочных турниров используют шашечные программы при анализе. Давайте поговорим на эту тему.
 
LRUДата: Воскресенье, 14.06.2009, 15:37 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16
Статус: Offline
Вы затронули очень многогранную тему. Лично мое мнение - шашки по переписке нужны. Есть много людей любящих шашки, но по ряду причин они не могут выезжать на соревнования. Для таких людей шашки по переписке единственная возможность заниматься любимым делом.
Вопрос, касающийся использования компьютерных программ очень серьезный. Однозначно понятно, что запретить их использование мы не в силах. Да и пользоваться программой нужно умело. Можно и проиграть, так как программа не в силах просчитать исход партии до конца. Поэтому больших результатов добьется спортсмен более усидчивый, который будет полагаться не только на программу, а будет детально анализировать возможные продолжения партии с использованием программы.
Мое мнение, что нужно разделить присвоение званий по переписке и очной игре, так как в очной игре сила игрока может значительно отличаться, так как он не сможет использовать программу.
 
mir64Дата: Воскресенье, 14.06.2009, 17:35 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Статус: Offline
Моё мнение такое же, поэтому я уже 39 лет играю, организую и всячески пропагандирую заочные соревнования.
Что касается организаций, проводящих официальные заочные соревнования, то их совсем немного. МАРШ тоже причастен к этому процессу, но как-то не очень активно. А званий от МАРШ заочникам пока не было.
Единственно, кто присваивает официальные звания по результатам заочных турниров - это ФШР.
Ну, а звания чисто по заочной игре тоже есть, это звания СЛШИ, которые, к сожалению, не являются официальными.
В.Ростовиков
 
PAPA_ROMAДата: Вторник, 16.06.2009, 15:21 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2
Статус: Offline
Мемориал Черняка проводится без использования шашечных программ, участникам можно верить.
Игра по переписке хороша и необходима. Она дала немало для теории шашек.
Достаточно назвать имена Сокова, Плакхина, Абациева, Фазылова, Габриэляна, которые играли в шашки по переписке.
Что касается званий, разрядов, то необходима единая система. Раньше ведь тоже заочники пользовались шашечной литературой, как минимум, и это было в порядке вещей. Чемпион Союза Марк Соколовский вполне успешно сыграл в финале за доской. Есть и другие примеры.
Тот же Владимир Вигман успешно играл и заочно.
По-видимому, разряды вплоть до кандидата в мастера должны присваиваться общие. Что касается мастеров, гроссмейстеров заочной игры, предлагаю изучить мнение общественности, выступить по этому вопросу сильнейшим заочникам.
Виды игры разные, но цель одна - всячески пропагандировать шашки, развивать этот вид спорта.
Удачи МАРШу во всех начинаниях!
Роман Котляр.
 
mir64Дата: Вторник, 16.06.2009, 20:32 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Статус: Offline
Quote (PAPA_ROMA)
Мемориал Черняка проводится без использования шашечных программ, участникам можно верить.

Наивное утверждение. И почему участникам турнира выдвинуто это условие? Заочная игра предполагает использование литературы, помощь консультантов и спарринг-партнеров. Это относится и к новым технологиям: базам партий и игровым программам. Я провел очень много заочных турниров и могу утверждать, что никакая из существующих на сегодня программ в качестве самостоятельного участника (если оператор не будет корректировать предлагаемые ею ходы) не сможет победить в каком-либо значимом турнире. Выигрывает не тот, у кого сильнее программа, а тот, кто более умело её использует.
В.Ростовиков
 
PAPA_ROMAДата: Вторник, 16.06.2009, 21:25 | Сообщение # 6
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2
Статус: Offline
Участникам условие не выдвигалось, было принято совместное решение.
Я буду организовывать свои турниры честно, по справедливости, без мошенничества и без взносов.
 
mir64Дата: Вторник, 16.06.2009, 23:26 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Статус: Offline
Quote (PAPA_ROMA)
Я буду организовывать свои турниры честно, по справедливости, без мошенничества и без взносов.

Из вашего ответа можно понять, что Вы противопоставляете себя другим организаторам. Такое ощущение, что Вы именно меня имеете в виду. Я помню ваш вопрос ко мне (...Интересно будет проследить, куда деваются деньги, которые Вы собираете в качестве взносов...). Я Вам объяснил, куда, но Вы не соизволили извиниться. У Вас остались какие-то сомнения в моей честности?
В.Ростовиков
 
RNKДата: Среда, 17.06.2009, 20:17 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2
Статус: Offline
Quote (mir64 писал)
Единственным сообщением на сайте МАРШ пока является информация о турнире памяти О.Черняка. Поэтому логично предположить, что турнир проходит под эгидой МАРШ. Или это не так? Как вообще МАРШ относится к проведению заочных соревнований? Нужны ли они? Ведь всем известно, что участники заочных турниров используют шашечные программы при анализе. Давайте поговорим на эту тему.

Когда ФМЖД отказался проводить заочные соревнования, Марш взял под свою опеку чемпионаты мира. К сожалению, поступило много жалоб на плохое проведение. Мне самому сложно разбираться в этих специфических вопросах. Были случаи включение спортсменов через полгода после начала соревнований. От членов нашей комиссии прозвучали слова что мы и без МАРША проведем. Уважаемый Володя я относился к вам и Посадскому с огромной симпатией, но количество жалоб вынудило меня отказаться от ваших услуг. Пока назначен председателем комиссии заочных соревнований Щебенюк М. из Питера. Я думаю, ссоры между вами были и будут. Только единство ваших рядов, доброжелательность вернут меня к мысли продолжать чемпионаты.
Приведу слова, которыми вы пользуетесь. Не буду ведь обещал, что плохих слов не будет печататься. Напишите мне лично, и я с удовольствием с вами побеседуем. Я думаю, что мы с вами немало добрых дел сделали.
 
mir64Дата: Четверг, 18.06.2009, 20:00 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Статус: Offline
Добрый день, Роман Николаевич!
Поздравляю Вас с открытием сайта! Это важное событие, появилась возможность информировать шашистов о деятельности МАРШа, жду наполнения сайта.
Но в этой теме мы говорим о заочных шашках, и я хотел бы беседовать с Вами непосредственно на страницах форума. Если я заслужил критических замечаний за свою работу, то готов выслушать, всегда благодарен за конструктивную критику, которую я считаю двигателем прогресса.
Я не был в составе заочной комиссии МАРШ, но о состоянии дел имею представление. Комиссии заочных соревнований в МАРШе вообще не было. Посадский был И.О. Приказа о его назначении не было (или до меня эта информация просто не была доведена). Под МАРШем были проведены 2 чемпионата мира по электронной переписке (WCI-03 и WCI-04), два чемпионата мира по бумажной переписке (ЧМ-11 и ЧМ-12), а также один чемпионат Европы (ЧЕ-5). Ко всем этим турнирам я имел незначительное отношение, был судьёй WCI-03, и после 1,5-годичного ожидания завершения ЧМ-12, когда иссякли надежды, что руководство МАРШа вспомнит об этом турнире, сам собрал недостающие партии и заполнил таблицу. Тут мне не пришлось принимать никаких решений по спорным партиям, всё до меня сделали судьи.
Обсуждать, и тем более осуждать, работу моих коллег, которые проводили названные выше чемпионаты (Посадского, Виноградова, Коннова, Шулюпова, Верховых), я, естественно, не буду. Если они посчитают нужным, то выступят сами.
В связи с неэффективностью работы МАРШ в сфере заочных соревнований было решено следующие чемпионаты мира и Европы провести под эгидой АШШИ. Негра Н.Н. подписал Положения на турниры WCI-05, ЧМ-13, ЧЕ-5. Эти турниры сейчас идут.
Теперь в МАРШе создана КЗШС, у меня есть ваш приказ о назначении М.Щебенюка председателем этой комиссии. Желаю ему успеха!

В.Ростовиков

 
ВладусДата: Воскресенье, 21.06.2009, 12:20 | Сообщение # 10
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Нужны ли заочные шашки. Однозначно - нужны! По крайней мере - мне! Для меня это единственная возможность заниматься любимым увлечениеь, общаться с любителями шашек, заводить новые знакомства и т.д. И я не один такой. Нас тысячи и с эти надо считаться.
 
mir64Дата: Воскресенье, 21.06.2009, 14:48 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Статус: Offline
Quote (Владус)
Нужны ли заочные шашки. Однозначно - нужны!

Ну, с этим уже никто не спорит. Заочные соревнования были, есть и будут. Теперь вот и в МАРШе создана Комиссия по проведению заочных шашечных соревнований. Приказом №18 от 24.03.09 Председателем этой Комиссии назначен Щебенюк Михаил Павлович. В формулировке говорится, что назначен "...для улучшения качества организации, проведения и судейства чемпионатов Мира, Европы и международных соревнований по заочной игре...". Теперь, с появлением официального сайта МАРШ, у М.Щебенюка появилась возможность оперативно информировать общественность о деятельности своей КЗШС. За три месяца он, наверное, сделал очень много. Ждем информации. Возможно, он сможет добиться от руководства МАРШ присвоения международных званий по итогам заочных соревнований. Посадский Д.А., который до него исполнял обязанности Председателя КЗШС, так и не смог. Искренне желаю успеха Михаилу Павловичу.
В.Ростовиков

 
FrancuzДата: Воскресенье, 05.07.2009, 03:34 | Сообщение # 12
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Я вот новичок на сайте.Сам в шашки не играю.
Но рекомендую - приходите в клуб Гамблер.
Отличное место для отдыха и игры.
www.gambler.ru
Постараюсь помочь со всеми вопросами,вместе с президентом.
 
mir64Дата: Вторник, 07.07.2009, 11:07 | Сообщение # 13
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Статус: Offline
Quote (Francuz)
рекомендую - приходите в клуб Гамблер.
Отличное место для отдыха и игры.

Я играю на Гамблере (редко), и на http://www.playset.ru/ (чаще). Но к играм на этих сайтах не отношусь серьезно, играю там именно в минуты отдыха. Но есть сайт, на которым проходят серьезные заочные турниры с большим контролем. Это сайт А.Ниедритиса https://luis.lanet.lv/pls/pub/damt.LOGN?l=2
Кстати там сейчас идет регистрация на турниры, к которым МАРШ имеет непосредственное отношение, так как их инициатором является М.Щебенюк, председатель заочной комиссии МАРШа. В турнирах на сайте Ниедритиса я играю уже несколько лет. Рекомендую. Странно, что Михаила Щебенюка совсем не слышно на сайте МАРШа.
В.Ростовиков

 
РоляДата: Понедельник, 03.08.2015, 23:26 | Сообщение # 14
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Не так  давно я  для себя открыл игру шашки -  я  и не думал  что это очень интересная игра, а  главная развивающая  и интеллектуальная. За  довольно короткий срок я  к ней очень и очень пристрастился  и посвящал ей всё больше свободного времени. Но играть  с людьми мне приходилось очень редко - так как это не удобно и  не практично, носить с собой доску, а в спортивную школу ходить некогда так как полностью загруженный  в учёбе. Я начал искать альтернативу, мне посоветовали поиграть в онлайн шашки -  что я  и  сделал, но там я оказался очень слабым и по сути мне не давали развивать свой талант. Тогда я начал искать шашки - в интернете. Искал очень долго, из того что находил, всё как правило было забито либо вирусами, либо это были в обще не шашки. Но мои поиски не прошли зря, наткнулся я на сайт http://ckachat-check.ru/ - и там в свободном доступе можно найти любые шашки на любой вкус и цвет как говориться. Будь то новичок либо профи. Так же что порадовало много шашек которые можно скачать себе на мобильный телефон и играть в любое свободное время, с хорошим уровнем сложности.  Я кстати так и повысил свои навыки, теперь буду выступать за институт)
 
Форум » Форум МАРШ » Шашки по переписке » Заочные шашки
Страница 1 из 11
Поиск:

МЕЖДУНАРОДНАЯЯ АССОЦИАЦИЯ РУССКИХ ШАШЕК © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz